Diese köstliche Kräutercreme-Suppe haben wir aus Sellerie, Kartoffeln und jeder Menge feiner Kräuter zubereitet. Ausgezeichnet im Geschmack; eine schnelle und einfache Vorspeise.
Den Knollensellerie sowie die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Dann einen Topf mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Selleriewürfel mit den Kartoffelwürfeln 2 Min. anbraten. Dann mit 600 ml Gemüsebrühe ablöschen und 15 Min. leicht köcheln lassen.
Währenddessen die Blättchen von den Thymianzweigen von den Stielen zupfen und zur Suppe in den Topf geben. Den Topfinhalt in den Mixer geben und fein pürieren. Dann die Petersilie und das Basilikum dazugeben und noch einmal ganz kurz (!) mixen (sonst werden die Kräuter bitter).
Anschliessend wieder zurück in den Topf giessen, 1 EL Tamari und 2 EL Edelhefeflocken einrühren und einmal aufkochen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.