Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 197 kcal
  • Kohlenhydrate 14 g
  • Fett 12 g
  • Eiweiss 4 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Kräutercreme-Suppe

  • 140 g Knollensellerie
  • 130 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 Mixer
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Standmixer
  • 15 g Petersilie
  • 10 g Basilikum
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Kräutercreme-Suppe

Kräutercreme-Suppe

Diese köstliche Kräutercreme-Suppe haben wir aus Sellerie, Kartoffeln und jeder Menge feiner Kräuter zubereitet. Ausgezeichnet im Geschmack; eine schnelle und einfache Vorspeise.

Zubereitung

1. Schritt

Den Knollensellerie sowie die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Dann einen Topf mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Selleriewürfel mit den Kartoffelwürfeln 2 Min. anbraten. Dann mit 600 ml Gemüsebrühe ablöschen und 15 Min. leicht köcheln lassen.

2. Schritt

Währenddessen die Blättchen von den Thymianzweigen von den Stielen zupfen und zur Suppe in den Topf geben. Den Topfinhalt in den Mixer geben und fein pürieren. Dann die Petersilie und das Basilikum dazugeben und noch einmal ganz kurz (!) mixen (sonst werden die Kräuter bitter).

Anschliessend wieder zurück in den Topf giessen, 1 EL Tamari und 2 EL Edelhefeflocken einrühren und einmal aufkochen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.