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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 223 kcal
  • Kohlenhydrate 9 g
  • Fett 19 g
  • Eiweiss 5 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Kürbiscremesuppe

  • 400 g Hokkaido Kürbis
  • 80 g rote Zwiebeln
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 30 g Kürbiskerne
  • 100 g Sojasahne
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • Kürbiskernöl zum Beträufeln
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen

Diese herrlich-cremige Kürbiscremesuppe schmeckt hervorragend! Sie ist schnell zubereitet und ganz einfach nachzukochen; daher unbedingt testen.

Zubereitung

1. Schritt

Den Kürbis waschen, entkernen und würfeln; die Zwiebeln grob zerkleinern. Dann einen Topf mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und Kürbiswürfel zusammen mit den zerkleinerten Zwiebeln 3 - 4 Min. anbraten. Mit 700 ml Gemüsebrühe ablöschen und abgedeckt ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

In der Zwischenzeit 30 g Kürbiskerne in einer fettfreien Pfanne rösten und zur Seite stellen.

2. Schritt

Nach 20 Min. die Suppe in einem Standmixer fein pürieren und zurück in den Topf geben. Dann 100 g Sojasahne, 1 EL Tamari und 1 EL Yaconsirup einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Suppe anrichten, mit Kürbiskernöl beträufeln und mit den gerösteten Kürbiskernen bestreut servieren.