Diese herrlich-cremige Kürbiscremesuppe schmeckt hervorragend! Sie ist schnell zubereitet und ganz einfach nachzukochen; daher unbedingt testen.
Den Kürbis waschen, entkernen und würfeln; die Zwiebeln grob zerkleinern. Dann einen Topf mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und Kürbiswürfel zusammen mit den zerkleinerten Zwiebeln 3 - 4 Min. anbraten. Mit 700 ml Gemüsebrühe ablöschen und abgedeckt ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
In der Zwischenzeit 30 g Kürbiskerne in einer fettfreien Pfanne rösten und zur Seite stellen.
Nach 20 Min. die Suppe in einem Standmixer fein pürieren und zurück in den Topf geben. Dann 100 g Sojasahne, 1 EL Tamari und 1 EL Yaconsirup einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe anrichten, mit Kürbiskernöl beträufeln und mit den gerösteten Kürbiskernen bestreut servieren.