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  • Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen

Diese herrlich-cremige Kürbiscremesuppe schmeckt hervorragend! Sie ist schnell zubereitet und ganz einfach nachzukochen; daher unbedingt testen.

Autor: Lucia
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28 Oktober 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für die Kürbiscremesuppe

  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 400 g Hokkaido Kürbis – waschen, entkernen und würfeln
  • 80 g rote Zwiebeln – grob zerkleinern
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 30 g Kürbiskerne
  • 100 g Sojasahne
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • Kürbiskernöl zum Beträufeln
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 223 kcal
Kohlenhydrate 9 g
Eiweiss 5 g
Fett 19 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Für die Kürbiscremesuppe als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Dann einen Topf mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und Kürbiswürfel zusammen mit den Zwiebeln 3 - 4 Min. anbraten. Mit 700 ml Gemüsebrühe ablöschen und abgedeckt ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit 30 g Kürbiskerne in einer fettfreien Pfanne rösten und beiseitestellen.

4. Schritt

Die Suppe in einem Standmixer fein pürieren und zurück in den Topf geben. Dann 100 g Sojasahne, 1 EL Tamari und 1 EL Yaconsirup einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Die Kürbiscremesuppe anrichten, mit Kürbiskernöl beträufeln und mit den gerösteten Kürbiskernen bestreut servieren.

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