Zentrum der Gesundheit
  • Kürbiscremesuppe
05 Oktober 2023

Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen

Diese herrlich-cremige Kürbiscremesuppe schmeckt hervorragend! Sie ist schnell zubereitet und ganz einfach nachzukochen; daher unbedingt testen.

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 4 Portionen

Für die Kürbiscremesuppe

  • 400 g Hokkaido Kürbis
  • 80 g rote Zwiebeln
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 30 g Kürbiskerne
  • 100 g Sojasahne
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • Kürbiskernöl zum Beträufeln
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 223 kcal
Kohlenhydrate 9 g
Eiweiss 5 g
Fett 19 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Den Kürbis waschen, entkernen und würfeln; die Zwiebeln grob zerkleinern. Dann einen Topf mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und Kürbiswürfel zusammen mit den zerkleinerten Zwiebeln 3 - 4 Min. anbraten. Mit 700 ml Gemüsebrühe ablöschen und abgedeckt ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

In der Zwischenzeit 30 g Kürbiskerne in einer fettfreien Pfanne rösten und zur Seite stellen.

2. Schritt

Nach 20 Min. die Suppe in einem Standmixer fein pürieren und zurück in den Topf geben. Dann 100 g Sojasahne, 1 EL Tamari und 1 EL Yaconsirup einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Suppe anrichten, mit Kürbiskernöl beträufeln und mit den gerösteten Kürbiskernen bestreut servieren.

Unser Tipp

Lesen Sie darüber, wie Kürbiskernöl den Haarausfall stoppen kann.

Unser Hinweis:

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