Eine sehr aromatische Linsensuppe, die fantastisch scheckt! Und da sie ganz einfach und schnell zubereitet ist, solltest du sie einfach mal testen.
Für die Linsensuppe als Erstes die Zutaten vorbereiten.
2 EL Kokosöl in einem Topf auf mittlere Temperatur erhitzen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel langsam andünsten. Dann den geriebenen Ingwer, 1 TL Senfsamen, 2 TL Curry, jeweils 1 TL Kreuzkümmel und Kurkuma sowie jeweils ½ TL Koriander und Piment dazugeben und unter ständigem Rühren kurz mitdünsten.
Mit 2 Ltr. Gemüsebrühe ablöschen, die Chilibrösel, ½ Zimtstange und 1 Lorbeerblatt dazugeben und aufkochen. Dann die Hitze reduzieren, die Linsen in die Brühe geben und 10 - 15 Min. köcheln lassen. Falls sich noch Schaum auf der Oberflache bildet, diesen gelegentlich abschöpfen.
Dann die Karottenscheiben und die Lauchringe in die Suppe geben und abgedeckt auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
Dann das Lorbeerblatt und die Zimtstange entfernen; mit 1 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Linsensuppe anrichten und servieren. Hier finden Sie eine weitere Linsensuppe.