1. Schritt
Die Zwiebel sowie den Knoblauch fein würfeln; den Ingwer fein reiben; die roten Linsen über einem Sieb spülen, bis sie nicht mehr schäumen; die Karotten waschen, der Länge nach halbieren und schräg in 5-mm-Scheiben schneiden; den Lauch in 1-cm-Ringe schneiden, gründlich waschen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Einen Topf mit 2 EL Kokosöl mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchwürfeln darin langsam andünsten. Dann den geriebenen Ingwer, 1 TL Senfsamen, 2 TL Curry, jeweils 1 TL Kreuzkümmel und Kurkuma sowie jeweils ½ TL Koriander und Piment dazugeben, dann unter ständigem Rühren kurz mitdünsten.
3. Schritt
Mit 2 Ltr. Gemüsebrühe ablöschen, die Chilischoten zerbröseln und mit ½ Zimtstange sowie 1 Lorbeerblatt dazugeben und aufkochen. Dann die Hitze reduzieren, die roten Linsen in die Brühe geben und 10 - 15 Min. köcheln lassen. Falls sich noch Schaum auf der Oberflache bildet, diesen gelegentlich abschöpfen.
4. Schritt
Dann die Karottenscheiben sowie die Lauchringe in die Suppe geben und abgedeckt auf kleiner Stufe köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Anschliessend das Lorbeerblatt und die Zimtstange entfernen; mit 1 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Linsensuppe anrichten und servieren.
5. Schritt