1. Schritt
Für die Linsensuppe als Erstes die Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
2 EL Kokosöl in einem Topf auf mittlere Temperatur erhitzen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel langsam andünsten. Dann den geriebenen Ingwer, 1 TL Senfsamen, 2 TL Curry, jeweils 1 TL Kreuzkümmel und Kurkuma sowie jeweils ½ TL Koriander und Piment dazugeben und unter ständigem Rühren kurz mitdünsten.
3. Schritt
Mit 2 Ltr. Gemüsebrühe ablöschen, die Chilibrösel, ½ Zimtstange und 1 Lorbeerblatt dazugeben und aufkochen. Dann die Hitze reduzieren, die Linsen in die Brühe geben und 10 - 15 Min. köcheln lassen. Falls sich noch Schaum auf der Oberflache bildet, diesen gelegentlich abschöpfen.
4. Schritt
Dann die Karottenscheiben und die Lauchringe in die Suppe geben und abgedeckt auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
5. Schritt
Dann das Lorbeerblatt und die Zimtstange entfernen; mit 1 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Die Linsensuppe anrichten und servieren. Hier finden Sie eine weitere Linsensuppe.