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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 482 kcal
  • Kohlenhydrate 65 g
  • Fett 11 g
  • Eiweiss 24 g
  • Ballaststoffe 14 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Linsensuppe

  • 80 g braune oder schwarze Linsen – 1 Std. einweichen
  • 100 g Karotten
  • 250 g Stangen- oder Knollensellerie
  • 80 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1,5 Ltr. Gemüsebrühe
  • 3 Zweige Oregano (alternativ 1 TL getrocknet)
  • 3 Zweige Thymian (alternativ 1 TL getrocknet)
  • 1 Zweig Rosmarin (alternativ ½ TL getrocknet)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g kleine Nudeln nach Wahl
  • 150 g Zucchini
  • 10 g frisches Basilikum
Zentrum der Gesundheit
Mediterrane Linsensuppe mit Nudeln und Gemüse

Mediterrane Linsensuppe mit Nudeln und Gemüse

Genießen Sie eine mediterrane Linsensuppe, voller Wärme und Komfort, bereichert mit Nudeln und saisonalem Gemüse – ein herzhafter, nahrhafter Genuss, der Körper und Seele wärmt

Zubereitung

1. Schritt

Die Linsen über einem Sieb abgiessen, abspülen und abtropfen lassen. Die Karotten und den Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden; die Zwiebeln sowie den Knoblauch fein würfeln.

Einen Topf mit Olivenöl erhitzen und die gesamten Gemüsewürfel ca. 5 Min. dünsten. 1 EL Tomatenmark einrühren, kurz mitbraten und mit 1,5 Ltr. Gemüsebrühe ablöschen. Die abgetropften Linsen sowie die Kräuterzweige dazugeben und aufkochen lassen; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe 12 Min. köcheln lassen, danach die Nudeln dazugeben und ca. 10 Min. mitkochen.

2. Schritt

Währenddessen die Zucchini in 5-mm-Würfel schneiden und in den letzten 3 Min. mitkochen. Anschliessend die Kräuterzweige entfernen und die Suppe abschmecken.

Schliesslich die Suppe anrichten, das Basilikum darüberzupfen und servieren.