1. Schritt
Die Linsen über einem Sieb abgiessen, abspülen und abtropfen lassen. Die Karotten und den Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden; die Zwiebeln sowie den Knoblauch fein würfeln.
Einen Topf mit Olivenöl erhitzen und die gesamten Gemüsewürfel ca. 5 Min. dünsten. 1 EL Tomatenmark einrühren, kurz mitbraten und mit 1,5 Ltr. Gemüsebrühe ablöschen. Die abgetropften Linsen sowie die Kräuterzweige dazugeben und aufkochen lassen; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe 12 Min. köcheln lassen, danach die Nudeln dazugeben und ca. 10 Min. mitkochen.
2. Schritt
Währenddessen die Zucchini in 5-mm-Würfel schneiden und in den letzten 3 Min. mitkochen. Anschliessend die Kräuterzweige entfernen und die Suppe abschmecken.
Schliesslich die Suppe anrichten, das Basilikum darüberzupfen und servieren.