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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 381 kcal
  • Kohlenhydrate 46 g
  • Fett 11 g
  • Eiweiss 19 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Linsensuppe

  • 100 g rote Linsen
  • 1 rote Chilischote
  • 1 TL Ingwer, gerieben
  • 220 g Tomaten
  • 140 g Kichererbsen, aus dem Glas (netto)
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Korianderpulver
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 EL Tomatenmark
  • 800 ml Wasser
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL frische Petersilie
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Yaconsirup
  • 1 EL Edelhefeflocken
Zentrum der Gesundheit
Linsensuppe mit Kichererbsen - indisch

Linsensuppe mit Kichererbsen - indisch

Diese würzig-pikante Linsensuppe mit Kichererbsen ist in nur 35 Min. zubereitet und schmeckt einfach köstlich. Sie ist sättigend, angenehm wärmend und somit ideal für die kalte Jahreszeit.

Zubereitung

1. Schritt

Die roten Linsen über einem Sieb spülen, bis sie nicht mehr schäumen, und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Chilischote entkernen und hacken; 1 TL Ingwer reiben; die Unterseite der Tomaten mit einem Messer kreuzweise einritzen; die Kichererbsen über einem Sieb spülen und abtropfen lassen.

2. Schritt

Einen Topf mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die gehacktenChilis mit dem geriebenen Ingwer, 1 TL Curry, 1 TL Koriander, ½ TL Kreuzkümmel sowie mit 1 EL Tomatenmark 1 Min. unter Rühren dünsten. Dann die abgetropften Linsen dazugeben und 1 Min. mitdünsten. Mit 800 ml Wasser ablöschen und einmal aufkochen lassen, dann salzen, pfeffern und die Hitze reduzieren.

Die Tomaten dazugeben und 2 Min. mitköcheln. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken, den Strunk sowie die Haut entfernen. Dann in 2-cm-Würfel schneiden, zurück in den Topf geben und 15 Min. weiterköcheln.

3. Schritt

Anschliessend die abgetropften Kichererbsen dazugeben und 5 Min. mitköcheln; währenddessen die Petersilie hacken. Dann 2 EL Tamari, 1 TL Yaconsirup und 1 EL Edelhefeflocken einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Yaconsirup dazugeben.

Die Linsensuppe anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.