2. Schritt
Einen Topf mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die gehackten Chilis mit dem geriebenen Ingwer, 1 TL Curry, 1 TL Koriander, ½ TL Kreuzkümmel sowie 1 EL Tomatenmark 1 Min. unter Rühren dünsten. Dann die abgetropften Linsen dazugeben, 1 Min. mitdünsten und mit 800 ml Wasser ablöschen. Einmal aufkochen lassen, salzen und pfeffern.
Die Tomaten dazugeben, 2 Min. mitköcheln, mit einem Schaumlöffel herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken, Haut und Strunk entfernen und in 2-cm-Würfel schneiden. Dann zurück in den Topf geben und 15 Min. weiterköcheln.
3. Schritt
Anschliessend die abgetropften Kichererbsen dazugeben und 5 Min. mitköcheln; währenddessen die Petersilie hacken. Dann 2 EL Tamari, 1 TL Yaconsirup und 1 EL Edelhefeflocken einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Yaconsirup dazugeben.
Die Linsensuppe anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.