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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 489 kcal
  • Kohlenhydrate 53 g
  • Fett 17 g
  • Eiweiss 26 g
  • Ballaststoffe 10 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Linsensuppe

  • 150 g rote Linsen
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1 Stabmixer
  • 100 ml Hafersahne
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 100 g Blattspinat
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 250 g braune Champignons
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Linsensuppe mit Spinat und Pilzen

Linsensuppe mit Spinat und Pilzen

Diese leckere Linsensuppe ist schnell und ganz leicht zubereitet. Sie benötigt nur wenige Zutaten und überzeugt durch ihr mild-würziges Aroma.

Zubereitung

1. Schritt

Die roten Linsen über einem Sieb gründlich spülen, bis sie nicht mehr schäumen. Dann mit 800 ml Gemüsebrühe in einen Topf geben, zum Kochen bringen und 10 Min. köcheln lassen. Anschliessend 3 EL Linsen aus dem Topf nehmen, kurz zur Seite stellen und die restlichen Linsen nochmals 20 Min. köcheln lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für das Topping 1 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die 3 EL Linsen darin 3 Min. anbraten; aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Die Champignons säubern und in Scheiben schneiden. Die Pfanne erneut mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Champignonscheiben darin 5 Min. anbraten.

Dann die zur Seite gestellten Linsen dazugeben, verrühren und mit 2 EL Tamari ablöschen; Salz und Pfeffer würzen.

3. Schritt

Die gegarten Linsen im Topf mit dem Stabmixer pürieren. Dann 100 ml Hafersahne, 1 EL Tamari sowie 1 EL Edelhefeflocken einrühren, den Blattspinat unterheben und 2 Min. kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Linsensuppe anrichten, mit den gebratenen Linsen und Champignonscheiben getoppt servieren.