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  • Linsensuppe mit Spinat und Pilzen
30 März 2022

Linsensuppe mit Spinat und Pilzen

Diese leckere Linsensuppe ist schnell und ganz leicht zubereitet. Sie benötigt nur wenige Zutaten und überzeugt durch ihr mild-würziges Aroma.

Autor: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Linsensuppe mit Spinat und Pilzen

  • 150 g rote Linsen – über Nacht einweichen
  • 250 g Champignons – in Scheiben schneiden
  • 100 g junger Blattspinat – über einem Sieb spülen und abtropfen lassen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Hafersahne
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL + 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 496 kcal
Kohlenhydrate 48 g
Eiweiss 26 g
Fett 21 g

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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Für die Linsensuppe als Erstes das Einweichwasser über einem Sieb abgiessen und die Linsen gründlich spülen. Dann zusammen mit 800 ml Gemüsebrühe in einen Topf geben, zum Kochen bringen und 10 Min. köcheln lassen. Anschliessend 3 EL Linsen aus dem Topf nehmen, kurz beiseitestellen und die restlichen Linsen nochmals 20 Min. köcheln lassen.

2. Schritt

Für das Topping 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die 3 EL Linsen darin 3 Min. anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

3. Schritt

Die Pfanne erneut mit 2 EL Öl erhitzen und die Champignons darin 5 Min. anbraten. Dann die zur Seite gestellten Linsen dazugeben, verrühren, mit 2 EL Tamari ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Schritt

Die gegarten Linsen im Topf mit einem Stabmixer pürieren. Die Hafersahne, 1 EL Tamari und Edelhefeflocken einrühren, den Spinat unterheben und 2 Min. kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Die Linsensuppe anrichten, mit den gebratenen Linsen und Champignons getoppt servieren.

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