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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 241 kcal
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Fett 9 g
  • Eiweiss 10 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Linsensuppe

  • 100 g Karotten
  • 100 g (Nettogewicht) Knollensellerie
  • 1 EL frischer Ingwer
  • 100 g rote Linsen
  • 200 g leicht säuerliche Äpfel
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • ¼ TL Kreuzkümmelpulver
  • 3 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Chilipulver
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sojamilch
  • 50 g Sojasahne
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 Lorbeerblatt
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

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    Zentrum der Gesundheit
    Linsensuppe in weissem Teller

    Linsensuppe – pikant und aromatisch

    Diese Linsensuppe ist pikant gewürzt und schmeckt überaus köstlich. Sie ist aromatisch, sättigend und leicht verdaulich – also eine Suppe, die du auch noch am Abend geniessen kannst.

    Zubereitung

    1. Schritt

    Die Karotten schälen und in 1-cm-Stücke schneiden; den Sellerie schälen und in 1-cm-Stücke schneiden; 1 EL Ingwer reiben; die roten Linsen über einem Sieb spülen, bis sie nicht mehr schäumen und abtropfen lassen; die Äpfel schälen und in 8-mm-Würfel schneiden.

    2. Schritt

    Einen Topf mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Karottenstücke mit den Selleriestücken und dem geriebenen Ingwer unter gelegentlichem Rühren ca. 4 Min. dünsten. Dann die abgetropften Linsen sowie die Hälfte der Apfelwürfel dazugeben; mit ¼ TL Kreuzkümmel, 3 TL Paprika und 1 Prise Chili würzen, gut verrühren und mit 800 ml Gemüsebrühe ablöschen.

    3. Schritt

    Dann 100 ml Sojamilch, 50 ml Sojasahne, 3 EL Tamari und 1 El Yaconsirup einrühren und das Lorbeerblatt dazugeben; mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren und 20 Min. köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.

    Anschliessend das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Dann die restlichen Apfelwürfel hineingeben und 1 Min. erwärmen.

    2 EL Petersilie fein schneiden; die Linsensuppe in eine Suppenschüssel füllen und mit geschnittener Petersilie bestreut servieren.