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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 241 kcal
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Fett 9 g
  • Eiweiss 10 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Linsensuppe

  • 100 g rote Linsen – über einem Sieb spülen, bis sie nicht mehr schäumen
  • 100 g Karotten – schälen und in 1-cm-Stücke schneiden
  • 100 g (Nettogewicht) Knollensellerie – schälen und in 1-cm-Stücke schneiden
  • 200 g leicht säuerliche Äpfel – schälen und in 8-mm-Würfel schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sojadrink
  • 50 g Sojasahne
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • ¼ TL Kreuzkümmelpulver
  • 3 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 EL feingeschnittene Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Linsensuppe in weissem Teller

Linsensuppe pikant und aromatisch

Diese Linsensuppe ist pikant gewürzt und schmeckt überaus köstlich. Sie ist aromatisch, sättigend und leicht verdaulich – also eine Suppe, die du auch noch am Abend geniessen kannst.

Zubereitung

1. Schritt

Für die Linsensuppe das Erdnussöl in einem Topf erhitzen und Karotten, Sellerie und Ingwer darin ca. 4 Min. dünsten.

2. Schritt

Dann die Linsen und die Hälfte der Apfelwürfel dazugeben. Mit Kreuzkümmel-, Paprika- und Chilipulver bestäuben, gut verrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen.

3. Schritt

Sojadrink, -sahne, Tamari und Yaconsirup einrühren, das Lorbeerblatt dazugeben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe einmal aufkochen und 20 Min. köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.

4. Schritt

Das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Dann die restlichen Apfelwürfel hineingeben und 1 Min. erwärmen.

5. Schritt

Die Linsensuppe in eine Suppenschüssel füllen und mit Petersilie bestreut servieren.