Diese Linsensuppe ist pikant gewürzt und schmeckt überaus köstlich. Sie ist aromatisch, sättigend und leicht verdaulich – also eine Suppe, die du auch noch am Abend geniessen kannst.
Für die Linsensuppe das Erdnussöl in einem Topf erhitzen und Karotten, Sellerie und Ingwer darin ca. 4 Min. dünsten.
Dann die Linsen und die Hälfte der Apfelwürfel dazugeben. Mit Kreuzkümmel-, Paprika- und Chilipulver bestäuben, gut verrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen.
Sojadrink, -sahne, Tamari und Yaconsirup einrühren, das Lorbeerblatt dazugeben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe einmal aufkochen und 20 Min. köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
Das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Dann die restlichen Apfelwürfel hineingeben und 1 Min. erwärmen.
Die Linsensuppe in eine Suppenschüssel füllen und mit Petersilie bestreut servieren.