Zentrum der Gesundheit
  • Linsensuppe in weissem Teller
14 Oktober 2024

Linsensuppe – pikant und aromatisch

Diese Linsensuppe ist pikant gewürzt und schmeckt überaus köstlich. Sie ist aromatisch, sättigend und leicht verdaulich – also eine Suppe, die du auch noch am Abend geniessen kannst.

Rezeptentwicklung: LuciaBen

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Zutaten für 4 Portionen

Für die Linsensuppe

  • 100 g Karotten
  • 100 g (Nettogewicht) Knollensellerie
  • 1 EL frischer Ingwer
  • 100 g rote Linsen
  • 200 g leicht säuerliche Äpfel
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • ¼ TL Kreuzkümmelpulver
  • 3 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Chilipulver
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sojamilch
  • 50 g Sojasahne
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 Lorbeerblatt
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Nährwerte pro Portion
Kalorien 241 kcal
Kohlenhydrate 28 g
Eiweiss 10 g
Fett 9 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Die Karotten schälen und in 1-cm-Stücke schneiden; den Sellerie schälen und in 1-cm-Stücke schneiden; 1 EL Ingwer reiben; die roten Linsen über einem Sieb spülen, bis sie nicht mehr schäumen und abtropfen lassen; die Äpfel schälen und in 8-mm-Würfel schneiden.

2. Schritt

Einen Topf mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Karottenstücke mit den Selleriestücken und dem geriebenen Ingwer unter gelegentlichem Rühren ca. 4 Min. dünsten. Dann die abgetropften Linsen sowie die Hälfte der Apfelwürfel dazugeben; mit ¼ TL Kreuzkümmel, 3 TL Paprika und 1 Prise Chili würzen, gut verrühren und mit 800 ml Gemüsebrühe ablöschen.

3. Schritt

Dann 100 ml Sojamilch, 50 ml Sojasahne, 3 EL Tamari und 1 El Yaconsirup einrühren und das Lorbeerblatt dazugeben; mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren und 20 Min. köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.

Anschliessend das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Dann die restlichen Apfelwürfel hineingeben und 1 Min. erwärmen.

2 EL Petersilie fein schneiden; die Linsensuppe in eine Suppenschüssel füllen und mit geschnittener Petersilie bestreut servieren.

Tipp: Tipp:

Hier findest du eine weitere leckere Linsensuppe

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