1. Schritt
Für die Linsensuppe das Erdnussöl in einem Topf erhitzen und Karotten, Sellerie und Ingwer darin ca. 4 Min. dünsten.
2. Schritt
Dann die Linsen und die Hälfte der Apfelwürfel dazugeben. Mit Kreuzkümmel-, Paprika- und Chilipulver bestäuben, gut verrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen.
3. Schritt
Sojadrink, -sahne, Tamari und Yaconsirup einrühren, das Lorbeerblatt dazugeben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe einmal aufkochen und 20 Min. köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
4. Schritt
Das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Dann die restlichen Apfelwürfel hineingeben und 1 Min. erwärmen.
5. Schritt
Die Linsensuppe in eine Suppenschüssel füllen und mit Petersilie bestreut servieren.
Tipp: