1. Schritt
Die Karotten schälen und in 1-cm-Stücke schneiden; den Sellerie schälen und in 1-cm-Stücke schneiden; 1 EL Ingwer reiben; die roten Linsen über einem Sieb spülen, bis sie nicht mehr schäumen und abtropfen lassen; die Äpfel schälen und in 8-mm-Würfel schneiden.
2. Schritt
Einen Topf mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Karottenstücke mit den Selleriestücken und dem geriebenen Ingwer unter gelegentlichem Rühren ca. 4 Min. dünsten. Dann die abgetropften Linsen sowie die Hälfte der Apfelwürfel dazugeben; mit ¼ TL Kreuzkümmel, 3 TL Paprika und 1 Prise Chili würzen, gut verrühren und mit 800 ml Gemüsebrühe ablöschen.
3. Schritt
Dann 100 ml Sojamilch, 50 ml Sojasahne, 3 EL Tamari und 1 El Yaconsirup einrühren und das Lorbeerblatt dazugeben; mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren und 20 Min. köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
Anschliessend das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Dann die restlichen Apfelwürfel hineingeben und 1 Min. erwärmen.
2 EL Petersilie fein schneiden; die Linsensuppe in eine Suppenschüssel füllen und mit geschnittener Petersilie bestreut servieren.
Tipp: Tipp: