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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 147 kcal
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Fett 6 g
  • Eiweiss 4 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Minestrone

  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 120 g Karotten – schälen und in 8-mm-Würfel schneiden
  • 100 g Knollensellerie – schälen und in 8-mm-Würfel schneiden
  • 130 g Lauch – halbieren, in Scheiben schneiden und waschen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Ltr. Gemüsebrühe
  • 200 g Kartoffeln, festkochend – in 8-mm-Würfel schneiden
  • 1 Knoblauchzehe – reiben
  • 1 Lorbeerblatt
  • 200 g Zucchini – halbieren und in Scheiben schneiden
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL gezupfter Thymian
  • 1 Prise Räuchersalz (optional)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL fein geschnittenes Basilikum
Zentrum der Gesundheit
Basische Minestrone in einer Schüssel serviert

Minestrone - basenüberschüssig

Diese basenüberschüssige Minestrone ist sehr aromatisch im Geschmack – einfach köstlich. Eine kalorienarme, leichte Suppe für die ganze Familie, die du ganz einfach in nur 40 Minuten zubereitet hast.

Zubereitung

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Dann einen Topf mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Karotten zusammen mit dem Sellerie 3 Min. dünsten. Dann den Lauch dazugeben und 2 Min. mitdünsten. 2 EL Tomatenmark einrühren und mit 1 Ltr. Gemüsebrühe ablöschen.

3. Schritt

Dann die Kartoffeln, den Knoblauch und 1 Lorbeerblatt in die Suppe geben und einmal aufkochen. Die Hitze reduzieren, 5 - 7 Min. köcheln lassen, dann die Zucchini 3 Min. mitköcheln.

4. Schritt

Das Lorbeerblatt entfernen, 3 EL Tamari, 1 EL Yaconsirup, 2 EL Hefeflocken und 1 TL Thymian einrühren; mit Räuchersalz, Kristallsalz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Die Minestrone anrichten und mit 2 EL Basilikum bestreut servieren.