Zentrum der Gesundheit
  • Basische Minestrone in einer Schüssel serviert
05 März 2025

Minestrone - basenüberschüssig

Diese basenüberschüssige Minestrone ist sehr aromatisch im Geschmack – einfach köstlich. Eine kalorienarme, leichte Suppe für die ganze Familie, die du ganz einfach in nur 40 Minuten zubereitet hast.

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 4 Portionen

Für die Minestrone

  • 120 g Karotten
  • 100 g Knollensellerie
  • 200 g Kartoffeln
  • 130 g Lauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Ltr. Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 200 g Zucchini
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL frischer Thymian
  • 1 Prise Räuchersalz (optional)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL fein geschnittenes Basilikum
Nährwerte pro Portion
Kalorien 147 kcal
Kohlenhydrate 18 g
Eiweiss 4 g
Fett 6 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Die Karotten und den Knollensellerie sowie die Kartoffeln schälen und in 8-mm-Würfel schneiden; den Lauch halbieren, in Scheiben schneiden, dann über einem Sieb waschen und abtropfen lassen; den Knoblauch schälen und reiben.

Dann einen Topf mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Karottenwürfel zusammen mit dem Sellerie 3 Min. dünsten. Dann die Lauchscheiben dazugeben und 2 Min. mitdünsten. 2 EL Tomatenmark einrühren und mit 1 Ltr. Gemüsebrühe ablöschen.

2. Schritt

Währenddessen die Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden. Anschliessend die Kartoffelwürfel, den geriebenen Knoblauch sowie

1 Lorbeerblatt in die Suppe geben und einmal aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren, 5 - 7 Min. köcheln lassen und dieZucchinischeiben 3 Min. mitköcheln.

3. Schritt

Das Lorbeerblatt entfernen, 3 EL Tamari, 1 EL Yaconsirup, 2 EL Edelhefeflocken einrühren, 1 TL Thymianblättchen zupfen und dazugeben; mit Räuchersalz, Kristallsalz und Pfeffer abschmecken. Dann 2 EL Basilikum fein schneiden, die Minestrone anrichten und mit dem geschnittenen Basilikum garniert servieren.

4. Schritt

5. Schritt

Unser Hinweis:

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