1. Schritt
Die Karotten und den Knollensellerie sowie die Kartoffeln schälen und in 8-mm-Würfel schneiden; den Lauch halbieren, in Scheiben schneiden, dann über einem Sieb waschen und abtropfen lassen; den Knoblauch schälen und reiben.
Dann einen Topf mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Karottenwürfel zusammen mit dem Sellerie 3 Min. dünsten. Dann die Lauchscheiben dazugeben und 2 Min. mitdünsten. 2 EL Tomatenmark einrühren und mit 1 Ltr. Gemüsebrühe ablöschen.
2. Schritt
Währenddessen die Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden. Anschliessend die Kartoffelwürfel, den geriebenen Knoblauch sowie
1 Lorbeerblatt in die Suppe geben und einmal aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren, 5 - 7 Min. köcheln lassen und dieZucchinischeiben 3 Min. mitköcheln.
3. Schritt
Das Lorbeerblatt entfernen, 3 EL Tamari, 1 EL Yaconsirup, 2 EL Edelhefeflocken einrühren, 1 TL Thymianblättchen zupfen und dazugeben; mit Räuchersalz, Kristallsalz und Pfeffer abschmecken. Dann 2 EL Basilikum fein schneiden, die Minestrone anrichten und mit dem geschnittenen Basilikum garniert servieren.
4. Schritt
5. Schritt