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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 354 kcal
  • Kohlenhydrate 57 g
  • Fett 7 g
  • Eiweiss 13 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Minestrone

  • 130 g Karotten
  • 130 g Knollensellerie
  • 2 EL Kapern
  • 250 g weisse Bohnen, aus dem Glas
  • 150 g Zucchini
  • 120 g Tomaten
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1,2 Ltr. Gemüsebrühe
  • Kristallsalz und Pfeffer
  • 20 g Basilikum
  • 1 TL frischer Thymian
  • 130 g Dinkel-Vollkornnudeln (z. B. Bio Dischi Volanti)
  • 4 EL Tamari (Sojasauce)
  • 3 EL Yaconsirup
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Edelhefeflocken

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  • 1,2 Ltr. Gemüsebrühe
  • 4 EL Tamari (Sojasauce)
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 3 EL Yaconsirup
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Kapern – hacken
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 20 g Basilikum – Blätter zupfen und halbieren
  • 1 TL gehackter Thymian
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Minestrone

Italienische, vegane Minestrone

Eine typisch italienische Minestrone: fein-würzig, ausgewogen im Geschmack und absolut köstlich. Zudem ist sie ganz einfach und schnell zubereitet., daher unbedingt testen.

Zubereitung

1. Schritt

Die Karotten und den Sellerie jeweils schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; 2 EL Kapern hacken; die weissen Bohnen über einem Sieb gründlich spülen und abtropfen lassen; die Zucchini waschen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden; die Tomaten in 1,5-cm-Würfel schneiden.

2. Schritt

Einen Topf mit 3 EL Olivenöl erhitzen und die Karottenwürfel mit den Selleriewürfeln 3 Min. dünsten. Dann 2 EL Tomatenmark einrühren, die gehackten Kapern dazugeben und unter Rühren 1 Min. mitdünsten. Anschliessend mit 1,2 Ltr. Gemüsebrühe ablöschen, salzen, pfeffern und 10 Min. leicht köcheln lassen. In der Zwischenzeit vom Basilikum die Blätter zupfen und in Streifen schneiden; 1 TL Thymian hacken.

3. Schritt

Nach 10 Min. die abgetropften weissen Bohnen sowie die Nudeln dazugeben und 5 Min. mitköcheln lassen. Dann die Zucchinischeiben 1 Min. mitköcheln und die Tomatenwürfel dazugeben. Mit 4 EL Tamari, 3 EL Yaconsirup, 1 EL Zitronensaft sowie mit 2 EL Edelhefeflocken würzen, die Basilikumstreifen sowie den gehackten Thymian unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schliesslich die Minestrone anrichten und servieren.