1. Schritt
Die Karotten und den Sellerie jeweils schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; 2 EL Kapern hacken; die weissen Bohnen über einem Sieb gründlich spülen und abtropfen lassen; die Zucchini waschen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden; die Tomaten in 1,5-cm-Würfel schneiden.
2. Schritt
Einen Topf mit 3 EL Olivenöl erhitzen und die Karottenwürfel mit den Selleriewürfeln 3 Min. dünsten. Dann 2 EL Tomatenmark einrühren, die gehackten Kapern dazugeben und unter Rühren 1 Min. mitdünsten. Anschliessend mit 1,2 Ltr. Gemüsebrühe ablöschen, salzen, pfeffern und 10 Min. leicht köcheln lassen. In der Zwischenzeit vom Basilikum die Blätter zupfen und in Streifen schneiden; 1 TL Thymian hacken.
3. Schritt
Nach 10 Min. die abgetropften weissen Bohnen sowie die Nudeln dazugeben und 5 Min. mitköcheln lassen. Dann die Zucchinischeiben 1 Min. mitköcheln und die Tomatenwürfel dazugeben. Mit 4 EL Tamari, 3 EL Yaconsirup, 1 EL Zitronensaft sowie mit 2 EL Edelhefeflocken würzen, die Basilikumstreifen sowie den gehackten Thymian unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schliesslich die Minestrone anrichten und servieren.