Diese feine Miso-Suppe haben wir mit Shiitake, Weisskohl, Tofu und Frühlingszwiebeln zubereitet. Sie schmeckt hervorragend, du benötigst nur wenige Zutaten und sie ist in nur 30 Min. servierbereit – daher unbedingt testen.
Für die Miso-Suppe als Erstes die Zutaten vorbereiten.
Dann einen fettfreien Topf erhitzen und die Shiitake- mit den Weisskohlstreifen ca. 1 Min. anbraten. Dann mit 1 Ltr. Wasser auffüllen und aufkochen lassen.
120 g Misopaste in eine Suppenkelle geben und in das kochende Wasser halten. Die Kelle aus dem Wasser nehmen und die Paste mit 2 Stäbchen verrühren. Dann wieder ins Wasser geben, herausheben und erneut verrühren. Das Ganze so lange wiederholen, bis sich die Paste vollständig aufgelöst hat.
Dann 4 EL Tamari und 2 EL Reiswein einrühren, abschmecken und die Tofuwürfel in der Suppe erwärmen.
Die Miso-Suppe anrichten und mit den Frühlingszwiebelringen garniert servieren.