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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 256 kcal
  • Kohlenhydrate 19 g
  • Fett 8 g
  • Eiweiss 20 g
  • Ballaststoffe 4 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Miso-Suppe

  • 30 g Shiitake Pilze – in Streifen schneiden
  • 200 g Weisskohl – in 1 cm breite Streifen schneiden
  • 1 Ltr. Wasser
  • 120 g Misopaste, hell (Shiro Miso)
  • 4 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Reiswein
  • 340 g Seidentofu (eine etwas festere Variante!) – in 1,5-cm-Würfel schneiden
  • 1 Frühlingszwiebel – den grünen Teil in feine Ringe schneiden
Zentrum der Gesundheit
Miso-Suppe - japanisch

Miso-Suppe - japanisch

Diese feine Miso-Suppe haben wir mit Shiitake, Weisskohl, Tofu und Frühlingszwiebeln zubereitet. Sie schmeckt hervorragend, du benötigst nur wenige Zutaten und sie ist in nur 30 Min. servierbereit – daher unbedingt testen.

Zubereitung

1. Schritt

Für die Miso-Suppe als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Dann einen fettfreien Topf erhitzen und die Shiitake- mit den Weisskohlstreifen ca. 1 Min. anbraten. Dann mit 1 Ltr. Wasser auffüllen und aufkochen lassen.

3. Schritt

120 g Misopaste in eine Suppenkelle geben und in das kochende Wasser halten. Die Kelle aus dem Wasser nehmen und die Paste mit 2 Stäbchen verrühren. Dann wieder ins Wasser geben, herausheben und erneut verrühren. Das Ganze so lange wiederholen, bis sich die Paste vollständig aufgelöst hat.

4. Schritt

Dann 4 EL Tamari und 2 EL Reiswein einrühren, abschmecken und die Tofuwürfel in der Suppe erwärmen.

5. Schritt

Die Miso-Suppe anrichten und mit den Frühlingszwiebelringen garniert servieren.