Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 337 kcal
  • Kohlenhydrate 64 g
  • Fett 2 g
  • Eiweiss 13 g
  • Ballaststoffe 6 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Nudelsuppe

  • 150 g Karotten
  • 80 g Knollensellerie
  • 120 g Lauch
  • 10 g getrocknete, eingelegte Tomaten
  • 1 Ltr. Gemüsebrühe
  • 150 g Dinkel-Lockennudeln (oder andere Nudeln nach Wahl)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL frische Petersilie
Zentrum der Gesundheit
Einfache Nudelsuppe mit Gemüse in einer Schale angerichtet

Mild-würzige Nudelsuppe mit Gemüse

Mild-würzige Nudelsuppe mit Karotten, Sellerie, Lauch & getrockneten Tomaten – ein simples Gericht, das Groß und Klein begeistert!

Zubereitung

1. Schritt

Die Karotten und den Knollensellerie schälen und in 5-mm-Würfel schneiden; den Lauch in 5-mm-Würfel schneiden; die getrockneten Tomaten fein hacken.

Währenddessen einen Topf mit 1 Ltr. leicht gesalzener Gemüsebrühe aufkochen und die Lockennudeln nach Packungsangabe garen.

2. Schritt

5 Min. vor Garende die Karotten-, Knollensellerie- und Lauchwürfel sowie die gehackten Tomaten ca. 5 Min. mitkochen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie fein hacken.

Die Nudelsuppe anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.