Zentrum der Gesundheit
  • Einfache Nudelsuppe mit Gemüse in einer Schale angerichtet
24 November 2024

Mild-würzige Nudelsuppe mit Gemüse

Mild-würzige Nudelsuppe mit Karotten, Sellerie, Lauch & getrockneten Tomaten – ein simples Gericht, das Groß und Klein begeistert!

Rezeptentwicklung: Nikola

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Nudelsuppe

  • 150 g Karotten
  • 80 g Knollensellerie
  • 120 g Lauch
  • 10 g getrocknete, eingelegte Tomaten
  • 1 Ltr. Gemüsebrühe
  • 150 g Dinkel-Lockennudeln (oder andere Nudeln nach Wahl)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL frische Petersilie
Nährwerte pro Portion
Kalorien 337 kcal
Kohlenhydrate 64 g
Eiweiss 13 g
Fett 2 g
Ballaststoffe 6 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Die Karotten und den Knollensellerie schälen und in 5-mm-Würfel schneiden; den Lauch in 5-mm-Würfel schneiden; die getrockneten Tomaten fein hacken.

Währenddessen einen Topf mit 1 Ltr. leicht gesalzener Gemüsebrühe aufkochen und die Lockennudeln nach Packungsangabe garen.

2. Schritt

5 Min. vor Garende die Karotten-, Knollensellerie- und Lauchwürfel sowie die gehackten Tomaten ca. 5 Min. mitkochen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie fein hacken.

Die Nudelsuppe anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.

Unser Hinweis:

Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit