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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 914 kcal
  • Kohlenhydrate 84 g
  • Fett 49 g
  • Eiweiss 28 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Nudelsuppe

  • 50 g kleine Vollkorn-Nudeln
  • 200 g Zucchini – in 1-cm-Würfel schneiden
  • 200 g Fenchel – vierteln und in dünne Streifen schneiden
  • 100 g Edamame, TK
  • 50 g Stangensellerie – schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden
  • 4 Scheiben Vollkorn-Baguette

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 Lorbeerblatt

Für das Petersilien-Pesto

  • 80 ml Olivenöl, kaltgepresst
  • 50 g Petersilie
  • 30 g Pinienkerne
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Nudelsuppe mit grünem Gemüse in weisser Schale serviert

Nudelsuppe mit grünem Gemüse und Petersilien-Pesto

Diese herrlich-aromatische Nudelsuppe mit Petersilien-Pesto schmeckt fantastisch! Sie wird mit gerösteten Brotscheiben serviert und ist in 40 Minuten servierbereit.

Zubereitung

1. Schritt

Für die Nudelsuppe zuerst das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Fenchel zusammen mit dem Sellerie darin ca. 3 Min. dünsten.

2. Schritt

Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backgitter bereitstellen.

3. Schritt

Das Gemüse mit Gemüsebrühe ablöschen, Tamari und Lorbeerblatt dazugeben, aufkochen lassen und die Nudeln hineingeben. Das Ganze ca. 5 Min. köcheln lassen.

4. Schritt

Dann Edamame und Zucchini in die Suppe geben und 3 Min. mitköcheln; währenddessen mit Salz, Pfeffer und Hefeflocken würzen.

5. Schritt

In der Zwischenzeit die Brotscheiben auf das Backofengitter legen und ca. 4 Min. im Ofen rösten.

6. Schritt

Alle Zutaten für das Pesto in ein hohes Gefäss geben und kurz (!) pürieren. Nicht zu lange, sonst wird das Pesto bitter.

7. Schritt

Schliesslich etwa die Hälfte vom Pesto in die Suppe rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8. Schritt

Mit dem restlichen Pesto die gerösteten Brotscheiben bestreichen und zusammen mit der Nudelsuppe geniessen.