Diese herrlich-aromatische Nudelsuppe mit Petersilien-Pesto schmeckt fantastisch! Sie wird mit gerösteten Brotscheiben serviert und ist in 40 Minuten servierbereit.
Für die Nudelsuppe zuerst das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Fenchel zusammen mit dem Sellerie darin ca. 3 Min. dünsten.
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backgitter bereitstellen.
Das Gemüse mit Gemüsebrühe ablöschen, Tamari und Lorbeerblatt dazugeben, aufkochen lassen und die Nudeln hineingeben. Das Ganze ca. 5 Min. köcheln lassen.
Dann Edamame und Zucchini in die Suppe geben und 3 Min. mitköcheln; währenddessen mit Salz, Pfeffer und Hefeflocken würzen.
In der Zwischenzeit die Brotscheiben auf das Backofengitter legen und ca. 4 Min. im Ofen rösten.
Alle Zutaten für das Pesto in ein hohes Gefäss geben und kurz (!) pürieren. Nicht zu lange, sonst wird das Pesto bitter.
Schliesslich etwa die Hälfte vom Pesto in die Suppe rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit dem restlichen Pesto die gerösteten Brotscheiben bestreichen und zusammen mit der Nudelsuppe geniessen.