1. Schritt
Für die Nudelsuppe zuerst das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Fenchel zusammen mit dem Sellerie darin ca. 3 Min. dünsten.
2. Schritt
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backgitter bereitstellen.
3. Schritt
Das Gemüse mit Gemüsebrühe ablöschen, Tamari und Lorbeerblatt dazugeben, aufkochen lassen und die Nudeln hineingeben. Das Ganze ca. 5 Min. köcheln lassen.
4. Schritt
Dann Edamame und Zucchini in die Suppe geben und 3 Min. mitköcheln; währenddessen mit Salz, Pfeffer und Hefeflocken würzen.
5. Schritt
In der Zwischenzeit die Brotscheiben auf das Backofengitter legen und ca. 4 Min. im Ofen rösten.
6. Schritt
Alle Zutaten für das Pesto in ein hohes Gefäss geben und kurz (!) pürieren. Nicht zu lange, sonst wird das Pesto bitter.
7. Schritt
Schliesslich etwa die Hälfte vom Pesto in die Suppe rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Schritt
Mit dem restlichen Pesto die gerösteten Brotscheiben bestreichen und zusammen mit der Nudelsuppe geniessen.