Zentrum der Gesundheit
  • Nudelsuppe mit grünem Gemüse in weisser Schale serviert
24 September 2024

Nudelsuppe mit grünem Gemüse und Petersilien-Pesto

Diese herrlich-aromatische Nudelsuppe mit Petersilien-Pesto schmeckt fantastisch! Sie wird mit gerösteten Brotscheiben serviert und ist in 40 Minuten servierbereit.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Nudelsuppe

  • 200 g Fenchel
  • 50 g Stangensellerie
  • 100 g Edamame, TK
  • 200 g Zucchini
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 50 g kleine Vollkorn-Nudeln
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 4 Scheiben Vollkorn-Baguette

Für das Petersilien-Pesto

  • 80 ml Olivenöl, kaltgepresst
  • 50 g frische Petersilie
  • 30 g Pinienkerne
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 1 hohes Gefäss +1 Pürierstab
Nährwerte pro Portion
Kalorien 914 kcal
Kohlenhydrate 84 g
Eiweiss 28 g
Fett 49 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Den Fenchel vierteln und in dünne Streifen schneiden; den Stangensellerie schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden; die Edamame über einem Sieb auftauen, die Zucchini in 1-cm-Würfel schneiden.

Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backgitter bereitstellen.

2. Schritt

Einen Topf mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Fenchelstreifen mit den Selleriescheiben ca. 3 Min. dünsten. Mit 800 ml Gemüsebrühe ablöschen, 2 EL Tamari und 1 Lorbeerblatt dazugeben und aufkochen lassen. Dann die Nudeln dazugeben, die Hitze reduzieren und ca. 5 Min. köcheln lassen.

Anschliessend die aufgetauten Edamame sowie die Edamame-Würfel dazugeben und 3 Min. mitköcheln; währenddessen mit Salz, Pfeffer und 1 EL Edelhefeflocken würzen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit die Baguette-Scheiben auf das Backpapier legen und ca. 4 Min. im Ofen rösten.

Für das Pesto 80 ml Olivenöl mit 50 g Petersilie, 30 g Pinienkernen und 2 EL Edelhefeflocken in das hohe Gefäss geben und kurz(!) pürieren. Nicht zu lange, sonst wird das Pesto bitter!

Dann etwa die Hälfte vom Pesto in die Suppe einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die gerösteten Brotscheiben mit dem restlichen Pesto bestreichen und zusammen mit der Nudelsuppe geniessen.

Unser Hinweis:

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