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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 78 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Fett 2 g
  • Eiweiss 5 g

Zutaten für 3 Schalen à 200-250 ml

Für die Peking-Suppe

  • 4 Mu-Err-Pilze, getrocknet
  • 20 g Glasnudeln
  • 750 ml Wasser
  • 120 g Karotten
  • 50 g Austernpilze
  • 1 rote Chilischote
  • 100 g Räuchertofu
  • 4 EL Apfelessig
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 2 EL Bio-Maisstärke
  • 2 TL Pfeilwurzelstärke
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • ¼ TL Sesamöl, geröstet
Zentrum der Gesundheit
Suppe in einer Schale serviert

Peking-Suppe mit Mu-Err-Pilzen

Diese feine Peking-Suppe ist für alle Liebhaber chinesischer Köstlichkeiten. Aber auch all jene, die aromatische und angenehm pikante Gerichte mögen, werden diese Suppe lieben.

Zubereitung

1. Schritt

Die Mu-Err-Pilze 30 Min. in heissem Wasser einweichen, über einem Sieb abgiessen, unter fliessendem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Dann in Streifen schneiden; dabei die harten Stiele abschneiden; die Glasnudeln 15 Min. in heissem Wasser einweichen; abgiessen, abtropfen lassen und mit einer Schere in mundgerechte Stücke schneiden.

In der Zwischenzeit die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden; die Austernpilze in Streifen zupfen; die Chilischote entkernen und in dünne Ringe schneiden.

2. Schritt

Einen Topf mit 750 ml Wasser aufkochen. Dann die Karottenscheiben, die gezupften Austernpilze, die Mu-Err-Streifen und die Chiliringe hineingeben, die Hitze reduzieren und ca. 20 Min. leicht köcheln lassen. Dann den Räuchertofu in 1-cm-Würfel schneiden, in die Suppe geben und 10 Min. mitköcheln.

3. Schritt

Mit 4 EL Apfelessig, 2 EL Tamari und 1 EL Kokosblütenzucker würzen. Dann 2 EL Maisstärke mit 4 EL Wasser verrühren; 2 EL Pfeilwurzelstärke mit 2 EL Wasser verrühren, beides in die Suppe geben und unter Rühren leicht andicken lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen, die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit ¼ TL Sesamöl beträufeln.

Die Glasnudeln auf drei Suppenschalen verteilen, mit der heissen Peking-Suppe übergiessen und servieren.

4. Schritt

Mit 4 EL Apfelessig, 2 EL Tamari und 1 EL Kokosblütenzucker würzen, die angerührte Pfeilwurzel- und Maisstärke dazugeben und unter Rühren leicht andicken lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen, die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit ¼ TL Sesamöl beträufeln.

5. Schritt

Die Glasnudeln auf drei Suppenschalen verteilen, mit der heissen Peking-Suppe übergiessen und servieren.