Diese asiatische Pilzsuppe mit Tomaten, Tofu und Algen schmeckt ausgezeichnet! Sie ist in weniger als 30 Minuten servierbereit.; daher unbedingt testen!
Für die Pilzsuppe 1 EL Sesamöl in einer hohen Pfanne erhitzen und den Tofu darin beidseitig goldbraun braten. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Pilze darin ca. 3 Min. anbraten. Mit Tamari ablöschen und mit Wasser auffüllen. Zitronengras und Limettenblatt dazugeben und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze einmal aufkochen und dann ca. 10 Min. köcheln lassen.
Anschliessend die Tomaten, den Tofu, den Ingwer sowie die Hälfte der Algenstreifen dazugeben und 2 Min. mitkochen. Zitronengras und Limettenblatt entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pilzsuppe auf zwei Suppenschalen verteilen und mit Koriander und den restlichen Algenstreifen garniert servieren.