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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 371 kcal
  • Kohlenhydrate 11 g
  • Fett 23 g
  • Eiweiss 28 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Pilzsuppe

  • 200 g Räuchertofu – erst in 3-mm-Scheiben, dann in 2-cm-Würfel schneiden
  • 150 g Austernpilze – in Streifen schneiden
  • 150 g Kräuterseitlinge – den Stiel in 8-mm-Scheiben schneiden, dann jeweils an 1 Schnittstelle ein Raster einritzen*
  • 150 g Tomaten – in 1,5-cm-Würfel schneiden
  • 1 Nori-Algenblatt – in 4 cm lange, dünne Streifen schneiden

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  • 750 ml Wasser
  • 5 EL Tamari (Sojasauce)
  • 3 EL Sesamöl, geröstet
  • 5 Scheiben Ingwer – in dünne Streifen schneiden
  • 1 Stange Zitronengras – mit einem Messerrücken aufklopfen
  • 1 Kaffir-Limettenblatt
  • 3 EL grob geschnittener Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Pilzsuppe mit Räuchertofu in einer hellen Schüssel serviert

Pilzsuppe mit Räuchertofu

Diese asiatische Pilzsuppe mit Tomaten, Tofu und Algen schmeckt ausgezeichnet! Sie ist in weniger als 30 Minuten servierbereit.; daher unbedingt testen!

Zubereitung

1. Schritt

Für die Pilzsuppe 1 EL Sesamöl in einer hohen Pfanne erhitzen und den Tofu darin beidseitig goldbraun braten. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

2. Schritt

Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Pilze darin ca. 3 Min. anbraten. Mit Tamari ablöschen und mit Wasser auffüllen. Zitronengras und Limettenblatt dazugeben und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze einmal aufkochen und dann ca. 10 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

Anschliessend die Tomaten, den Tofu, den Ingwer sowie die Hälfte der Algenstreifen dazugeben und 2 Min. mitkochen. Zitronengras und Limettenblatt entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Die Pilzsuppe auf zwei Suppenschalen verteilen und mit Koriander und den restlichen Algenstreifen garniert servieren.