1. Schritt
Den Tofu erst in 3-mm-Scheiben, dann in 2-cm-Würfel schneiden; die Austernpilze in Streifen schneiden; von den Kräuterseitlingen den Stiel in 8-mm-Scheiben schneiden, dann jeweils an 1 Schnittstelle ein Gitter einritzen; die Tomaten in 1,5-cm-Würfel schneiden; das Algenblatt in 4 cm lange, dünne Streifen schneiden; das Zitronengras mit einem Messerrücken aufklopfen; die Ingwerscheiben in dünne Streifen schneiden.
2. Schritt
Eine hohe Pfanne mit 2 EL Sesamöl erhitzen und die Tofuwürfel von beiden Seiten goldbraun braten. Dann aus der Pfanne nehmen und in einer kleinen Schüssel oder Teller zur Seite stellen..
3. Schritt
Die Pfanne erneut mit 1 EL Sesamöl erhitzen und die Austernpilz-Streifen mit den Kräuterseitling-Scheiben ca. 3 Min. anbraten. Mit 5 EL Tamari ablöschen und mit 750 ml Wasser auffüllen. Dann das aufgeklopfte Zitronengras sowie das Limettenblatt dazugeben, leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren und 10 Min. köcheln lassen.
4. Schritt
3 EL Koriander grob schneiden und zur Seite legen. Nach 10 Min. die gebratenen Tofuwürfel, die Tomatenwürfel, die Algenstreifen sowie die Ingwerscheiben dazugeben und 2 Min. mitköcheln lassen. Dann das Zitronengras sowie das Limettenblatt entfernen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.