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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 541 kcal
  • Kohlenhydrate 68 g
  • Fett 13 g
  • Eiweiss 33 g
  • Ballaststoffe 10 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Suppe

  • 1 Stängel Zitronengras
  • 10 g Ingwer
  • 2 Kaffir-Limettenblätter
  • 1 EL Tamarindenpaste
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 10 g Kombu-Algen, getrocknet (oder andere Algen nach Wahl)
  • 150 g Kräuterseitlinge
  • 120 g Reisnudeln
  • 200 g Räuchertofu
  • 1 milde rote Chilischote
  • 10 g frischer Koriander
  • 10 g frischer Minze
  • 10 g Thai-Basilikum
  • 80 g Edamame, TK + gepult
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Reisnudelsuppe mit Edamame und Pilzen

Reisnudelsuppe mit Edamame und Pilzen

Reisnudelsuppe kombiniert Edamame und Pilze mit dem Duft von Zitronengras und Kaffir-Limettenblättern. Frische Kräuter verleihen eine Tiefe - in harmonisches Zusammenspiel exotischer Aromen.

Zubereitung

1. Schritt

1 Stängel Zitronengras und 10 g Ingwer grob zerkleinern; beides zusammen mit 2 Kaffir-Limettenblätter, 1 EL Tamarindenpaste, 3 EL Tamari, 1 EL Yaconsirup und 600ml Gemüsebrühe in einen Standmixer fein pürieren. Über einem Sieb in einen Topf passieren, einmal aufkochen und 10 g Kombu-Algen dazugeben. Die Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden, dazugeben und die Hitze reduzieren, so dass die Brühe nur noch leicht simmert; ca. 15 Min. simmern lassen.

2. Schritt

Währenddessen in einem weiteren Topf die Reisnudeln nach Packungsangabe garen, danach über einem Sieb abgiessen. Den Räuchertofu ggf. halbieren und in 5-mm-Scheiben schneiden; die Chilischote nach Wunsch entkernen und in Ringe schneiden; die Kräuter zupfen und beiseitelegen.

3. Schritt

Nach 15 Min. die Hitze bei der Brühe erhöhen, 80 g Edamame dazugeben und ca. 3 Min. mitkochen. Die Kombu-Algen entfernen, danach die Tofuscheiben sowie die Chiliringe in der Brühe erwärmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Reisnudeln auf zwei Schüsseln verteilen, die Brühe samt dem Inhalt darübergeben und mit den gezupften Kräutern garniert servieren.