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  • Reisnudelsuppe mit Edamame und Pilzen
02 Februar 2024

Reisnudelsuppe mit Edamame und Pilzen

Reisnudelsuppe kombiniert Edamame und Pilze mit dem Duft von Zitronengras und Kaffir-Limettenblättern. Frische Kräuter verleihen eine Tiefe - in harmonisches Zusammenspiel exotischer Aromen.

Rezeptentwicklung: Jannis

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Suppe

  • 1 Stängel Zitronengras
  • 10 g Ingwer
  • 2 Kaffir-Limettenblätter
  • 1 EL Tamarindenpaste
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 10 g Kombu-Algen, getrocknet (oder andere Algen nach Wahl)
  • 150 g Kräuterseitlinge
  • 120 g Reisnudeln
  • 200 g Räuchertofu
  • 1 milde rote Chilischote
  • 10 g frischer Koriander
  • 10 g frischer Minze
  • 10 g Thai-Basilikum
  • 80 g Edamame, TK + gepult
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 541 kcal
Kohlenhydrate 68 g
Eiweiss 33 g
Fett 13 g
Ballaststoffe 10 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

1 Stängel Zitronengras und 10 g Ingwer grob zerkleinern; beides zusammen mit 2 Kaffir-Limettenblätter, 1 EL Tamarindenpaste, 3 EL Tamari, 1 EL Yaconsirup und 600ml Gemüsebrühe in einen Standmixer fein pürieren. Über einem Sieb in einen Topf passieren, einmal aufkochen und 10 g Kombu-Algen dazugeben. Die Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden, dazugeben und die Hitze reduzieren, so dass die Brühe nur noch leicht simmert; ca. 15 Min. simmern lassen.

2. Schritt

Währenddessen in einem weiteren Topf die Reisnudeln nach Packungsangabe garen, danach über einem Sieb abgiessen. Den Räuchertofu ggf. halbieren und in 5-mm-Scheiben schneiden; die Chilischote nach Wunsch entkernen und in Ringe schneiden; die Kräuter zupfen und beiseitelegen.

3. Schritt

Nach 15 Min. die Hitze bei der Brühe erhöhen, 80 g Edamame dazugeben und ca. 3 Min. mitkochen. Die Kombu-Algen entfernen, danach die Tofuscheiben sowie die Chiliringe in der Brühe erwärmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Reisnudeln auf zwei Schüsseln verteilen, die Brühe samt dem Inhalt darübergeben und mit den gezupften Kräutern garniert servieren.

Unser Hinweis:

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