Über diese feine Reissuppe wird sich nicht nur dein Darm freuen, denn bei dieser Suppe stimmt einfach alles! Sie ist mild würzig, ausgewogen im Geschmack und ausgesprochen delikat. Trotz der relativ langen Kochzeit, die sie zudem besonders leicht verdaulich macht, lohnt es sich, sie zu testen.
Den Reis über einem Sieb gründlich spülen; die Karotten schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Dann 2 Ltr. Gemüsebrühe in einen Topf geben, den Reis mit den Karottenwürfeln hineingeben und aufkochen lassen. Dann die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und ohne Deckel 45 Min. leicht köcheln lassen; dabei ab und zu umrühren.
Anschliessend 10 g Ingwer reiben, dann 2 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und den geriebenen Ingwer mit 10 Curryblättern, 1 EL Liebstöckel, 1 TL Kurkuma, 1 TL Koriander, ½ TL Kreuzkümmel sowie mit 1 Prise Asafoetida kurz erhitzen. Dann zwei grosse Schöpfkellen von der gegarten Reissuppe entnehmen und in die Pfanne geben. Zusammen mit den Gewürzen etwa 3 Min. kochen lassen.
Dann den gesamten Pfanneninhalt zum Reis in den Topf geben und die Suppe weitere 10 Min. köcheln lassen. Währenddessen 20 g Petersilie hacken. Die Reissuppe mit Salz abschmecken, die gehackte Petersilie unterheben, dann anrichten und servieren.