1. Schritt
Für die Reissuppe als Erstes die Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
2 Ltr. Gemüsebrühe zusammen mit dem Reis und den Karottenwürfeln zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und ohne Deckel, bei mittlerer Hitze, 45 Min. leicht köcheln lassen; dabei ab und zu umrühren.
3. Schritt
Anschliessend 2 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, die Gewürze – von Curryblätter bis einschliesslich Asafoetida – dazugeben und kurz erhitzen. Dann zwei grosse Schöpfkellen von der gegarten Reissuppe entnehmen und in die Pfanne geben. Zusammen mit den Gewürzen etwa drei Min. kochen lassen.
4. Schritt
Dann den gesamten Pfanneninhalt zum Reis in den Topf geben und die Suppe weitere 10 Min. köcheln lassen.
5. Schritt
Die Reissuppe mit Salz abschmecken, die gehackte Petersilie unterheben und servieren.