1. Schritt
Den Reis über einem Sieb gründlich spülen; die Karotten schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Dann 2 Ltr. Gemüsebrühe in einen Topf geben, den Reis mit den Karottenwürfeln hineingeben und aufkochen lassen. Dann die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und ohne Deckel 45 Min. leicht köcheln lassen; dabei ab und zu umrühren.
2. Schritt
Anschliessend 10 g Ingwer reiben, dann 2 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und den geriebenen Ingwer mit 10 Curryblättern, 1 EL Liebstöckel, 1 TL Kurkuma, 1 TL Koriander, ½ TL Kreuzkümmel sowie mit 1 Prise Asafoetida kurz erhitzen. Dann zwei grosse Schöpfkellen von der gegarten Reissuppe entnehmen und in die Pfanne geben. Zusammen mit den Gewürzen etwa 3 Min. kochen lassen.
3. Schritt
Dann den gesamten Pfanneninhalt zum Reis in den Topf geben und die Suppe weitere 10 Min. köcheln lassen. Währenddessen 20 g Petersilie hacken. Die Reissuppe mit Salz abschmecken, die gehackte Petersilie unterheben, dann anrichten und servieren.