Diese basische Rote-Bete-Suppe ist ganz einfach und schnell zubereitet. Sie enthält nur wenige Zutaten, die gemeinsam gedämpft und dann püriert werden. Die Suppe ist aromatisch, angenehm pikant und schmeckt fantastisch!
Für die Rote-Bete-Suppe als Erstes die Zutaten vorbereiten.
Dann 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel zusammen mit dem geriebenen Ingwer und 2 EL Cranberries ca. 2 Min. andünsten. Dann die Rote-Bete-, Kartoffel- und Karottenwürfel dazugeben und kurz mitdünsten. Mit 600 ml Gemüsebrühe auffüllen, 2 Lorbeerblätter dazugeben und 20 Min köcheln lassen.
Den Topfinhalt in einem Mixer fein pürieren; mit 2 EL Meerrettich, 1 TL Koriander, 1 TL Kreuzkümmel sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Rote-Bete-Suppe in einer Suppenschüssel anrichten und mit 1 EL Meerrettich sowie der gehackten Petersilie garniert servieren.