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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 128 kcal
  • Kohlenhydrate 9 g
  • Fett 5 g
  • Eiweiss 1 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Rote-Bete-Suppe

  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 2 kleine Schalotten – schälen und würfeln
  • 10 g Ingwer – schälen und reiben
  • 2 EL Cranberries, getrocknet
  • 1 Rote Bete, ca. 300 g – schälen und würfeln
  • 1 Kartoffel, ca. 120 g – schälen und würfeln
  • 1 Karotte, ca. 100 g – schälen und würfeln
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 EL geriebener Meerrettich (oder Meerrettich aus dem Glas)
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL gehackte Petersilie
Zentrum der Gesundheit
Rote Bete und Meerrettich in einer hellen Schale serviert

Rote-Bete-Suppe mit Meerrettich - basisch

Diese basische Rote-Bete-Suppe ist ganz einfach und schnell zubereitet. Sie enthält nur wenige Zutaten, die gemeinsam gedämpft und dann püriert werden. Die Suppe ist aromatisch, angenehm pikant und schmeckt fantastisch!

Zubereitung

1. Schritt

Für die Rote-Bete-Suppe als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Dann 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel zusammen mit dem geriebenen Ingwer und 2 EL Cranberries ca. 2 Min. andünsten. Dann die Rote-Bete-, Kartoffel- und Karottenwürfel dazugeben und kurz mitdünsten. Mit 600 ml Gemüsebrühe auffüllen, 2 Lorbeerblätter dazugeben und 20 Min köcheln lassen.

3. Schritt

Den Topfinhalt in einem Mixer fein pürieren; mit 2 EL Meerrettich, 1 TL Koriander, 1 TL Kreuzkümmel sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Die Rote-Bete-Suppe in einer Suppenschüssel anrichten und mit 1 EL Meerrettich sowie der gehackten Petersilie garniert servieren.