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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 276 kcal
  • Kohlenhydrate 35 g
  • Fett 6 g
  • Eiweiss 16 g
  • Ballaststoffe 10 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Linsensuppe

  • 100 g rote Linsen
  • 250 g Stangensellerie
  • 100 g Karotten
  • 3 cm Ingwer
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 TL Ras el Hanout
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 1 Prise Safran
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 700 ml Wasser
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Petersilie, gehackt
Zentrum der Gesundheit
Rote Linsensuppe mit Stangensellerie

Rote Linsensuppe mit Stangensellerie

Eine würzige, asiatische Linsensuppe mit roten Linsen, Stangensellerie, Karotten und Ingwer – schnell und einfach zubereitet und dabei ausgewogen im Geschmack!

Zubereitung

1. Schritt

Die roten Linsen über einem Sieb spülen, bis sie nicht mehr schäumen und abtropfen lassen. Die Fäden vom Stangensellerie ziehen und in 1-cm-Stücke schneiden; die Karotten schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2. Schritt

Einen Topf mit etwas Olivenöl erhitzen und die Selleriestücke zusammen mit den Karottenwürfeln und den Ingwerscheiben 2 - 3 Min. braten. Dann die abgetropften Linsen dazugeben, mit 1 TL Ras el Hanout, ½ TL Kurkuma, 1 Prise Safran, Salz sowie Pfeffer würzen und 1 Min. mitdünsten. Mit 700 ml Wasser ablöschen und einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und 15 Min. köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Petersilie fein hacken. Die Linsensuppe mit 1 EL Tamari, Salz und Pfeffer abschmecken; mit gehackter Petersilie garniert servieren.