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  • Rote Linsensuppe mit Stangensellerie
  • Rot Linsensuppe von Nahe mit Stangensellerie
    24 März 2022

    Rote Linsensuppe mit Stangensellerie

    Eine würzige, asiatische Linsensuppe mit roten Linsen, Stangensellerie, Karotten und Ingwer – schnell und einfach zubereitet und dabei ausgewogen im Geschmack!

    Autor: Ben

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    Zutaten für 2 Portionen

    Für die Linsensuppe

    • 100 g rote Linsen
    • 250 g Stangensellerie
    • 100 g Karotten
    • 3 cm Ingwer
    • Olivenöl, hitzebeständig
    • 1 TL Ras el Hanout
    • ½ TL Kurkumapulver
    • 1 Prise Safran
    • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
    • 700 ml Wasser
    • 1 EL Tamari (Sojasauce)
    • 2 EL Petersilie
    Nährwerte pro Portion
    Kalorien 276 kcal
    Kohlenhydrate 35 g
    Eiweiss 16 g
    Fett 6 g
    Ballaststoffe 10 g

    Zubereitung

    Zeit für die Vorbereitung:
    Vorbereitungszeit 15 Minuten
    Koch-/Backzeit 20 Minuten

    1. Schritt

    Die roten Linsen über einem Sieb spülen, bis sie nicht mehr schäumen und abtropfen lassen. Die Fäden vom Stangensellerie ziehen und in 1-cm-Stücke schneiden; die Karotten schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.

    Einen Topf mit etwas Olivenöl erhitzen und die Selleriestücke zusammen mit den Karottenwürfeln und den Ingwerscheiben 2 - 3 Min. braten. Dann die abgetropften Linsen dazugeben, mit 1 TL Ras el Hanout, ½ TL Kurkuma, 1 Prise Safran, Salz sowie Pfeffer würzen und 1 Min. mitdünsten. Mit 700 ml Wasser ablöschen und einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und 15 Min. köcheln lassen.

    2. Schritt

    Die Linsensuppe mit 1 EL Tamari, Salz und Pfeffer abschmecken; die Petersilie fein hacken und damit bestreut servieren.

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