1. Schritt
Die roten Linsen über einem Sieb spülen, bis sie nicht mehr schäumen und abtropfen lassen. Die Fäden vom Stangensellerie ziehen und in 1-cm-Stücke schneiden; die Karotten schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2. Schritt
Einen Topf mit etwas Olivenöl erhitzen und die Selleriestücke zusammen mit den Karottenwürfeln und den Ingwerscheiben 2 - 3 Min. braten. Dann die abgetropften Linsen dazugeben, mit 1 TL Ras el Hanout, ½ TL Kurkuma, 1 Prise Safran, Salz sowie Pfeffer würzen und 1 Min. mitdünsten. Mit 700 ml Wasser ablöschen und einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und 15 Min. köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Petersilie fein hacken. Die Linsensuppe mit 1 EL Tamari, Salz und Pfeffer abschmecken; mit gehackter Petersilie garniert servieren.