Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 132 kcal
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Fett 2 g
  • Eiweiss 9 g
  • Ballaststoffe 5 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Erbsensuppe

  • 350 g + 150 g Erbsen, TK
  • 80 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Petersilie, gehackt
Zentrum der Gesundheit
Erbsensuppe mild-würzig

Mild-würzige Erbsensuppe - schnell & einfach

Diese mild-würzige Erbsensuppe kommt mit nur wenigen Zutaten aus, schmeckt dennoch herrlich aromatisch und die Erbsen haben noch einen angenehmen Biss – einfach perfekt!

Zubereitung

1. Schritt

Die Erbsen über einem Sieb auftauen und abtropfen lassen; die Zwiebeln fein würfeln; den Knoblauch fein hacken. Einen Topf mit etwas Olivenöl auf mittlere Stufe erhitzen und die Zwiebelwürfel mit dem gehackten Knoblauch 2 Min. braten. Dann 350 g abgetropfte Erbsen dazugeben, mit 700 ml Gemüsebrühe aufgiessen und einmal aufkochen lassen.

2. Schritt

Den Topfinhalt in einem Standmixer 3 Min. cremig mixen. Dann zurück in den Topf geben und nochmals aufkochen lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken und die restlichen Erbsen dazugeben; die Petersilie hacken. Die Erbsensuppe anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.