Für die Erbsensuppe
- 350 g + 150 g Erbsen, TK
- 80 g Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl, hitzebeständig
- 700 ml Gemüsebrühe
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Petersilie, gehackt
Diese mild-würzige Erbsensuppe kommt mit nur wenigen Zutaten aus, schmeckt dennoch herrlich aromatisch und die Erbsen haben noch einen angenehmen Biss – einfach perfekt!
Die Erbsen über einem Sieb auftauen und abtropfen lassen; die Zwiebeln fein würfeln; den Knoblauch fein hacken. Einen Topf mit etwas Olivenöl auf mittlere Stufe erhitzen und die Zwiebelwürfel mit dem gehackten Knoblauch 2 Min. braten. Dann 350 g abgetropfte Erbsen dazugeben, mit 700 ml Gemüsebrühe aufgiessen und einmal aufkochen lassen.
Den Topfinhalt in einem Standmixer 3 Min. cremig mixen. Dann zurück in den Topf geben und nochmals aufkochen lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken und die restlichen Erbsen dazugeben; die Petersilie hacken. Die Erbsensuppe anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
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