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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 112 kcal
  • Kohlenhydrate 14 g
  • Fett 5 g
  • Eiweiss 5 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Shiitake-Suppe

  • 150 g Shiitake – in 4-mm-Scheiben schneiden
  • 100 g Fenchel – in dünne Streifen schneiden
  • 100 g Zucchini – vierteln und in 5-mm-Scheiben schneiden
  • 60 g Lauch – halbieren und in Ringe schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 700 ml Wasser
  • 2 TL Misopaste, Gerste
  • 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 kleine Knoblauchzehen – fein hacken
  • 1 EL fein geriebener Ingwer
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1 EL fein geschnittener Koriander
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Shiitakesuppe auf Teller angerichtet

Detox Shiitake-Suppe

Mit dieser mild-würzigen, leicht verdaulichen Detox Shiitake-Suppe kannst du deinen Organismus hervorragend entschlacken. Eine leckere Suppe, die schnell und einfach zubereitet ist.

Zubereitung

1. Schritt

Das Erdnussöl in einem Topf erhitzen. Shiitake, Fenchel, Lauch, Ingwer und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. andünsten, dann mit Wasser ablöschen und die Misopaste einrühren, bis sie aufgelöst ist.

2. Schritt

Die Suppe einmal aufkochen lassen und mit Tamari, Kurkuma und Pfeffer würzen. Die Hitze reduzieren und ca. 6 Min. leicht köcheln lassen. Anschliessend die Zucchini 4 Min. mitköcheln, dann mit Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen.

3. Schritt

Die Shiitake-Suppe auf zwei Suppenschalen verteilen und mit Koriander bestreut geniessen.