1. Schritt
Die Shiitake-Pilze in 4-mm-Scheiben schneiden; den Fenchel in dünne Streifen schneiden; den Lauch halbieren und in Ringe schneiden; schneiden; den Ingwer fein reiben; die Knoblauchzehen schälen und fein hacken¸ die Zucchini vierteln und in 5-mm-Scheiben.
2. Schritt
Einen Topf mit 1 EL Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Shiitakescheiben mit den Fenchelstreifen, den Lauchringen, dem geriebenen Ingwer und dem gehackten Knoblauch ca.4 Min. andünsten. Dann mit 700 ml Wasser ablöschen und 2 TL Misopaste einrühren, bis sie aufgelöst ist.
3. Schritt
- Schritt
Die Suppe einmal aufkochen lassen und mit 1 EL Tamari, 1 TL Kurkuma und schwarzem Pfeffer würzen. Die Hitze reduzieren und ca. 6 Min. leicht köcheln lassen. Anschliessend die Zucchinischeiben 4 Min. mitköcheln. Anschliessend, mit Pfeffer abschmecken und den Topf vom Herd nehmen.
2 EL Koriander fein schneiden; die Shiitake-Suppe anrichten und mit geschnittenem Koriander garniert servieren.