Zentrum der Gesundheit
  • Shiitakesuppe auf Teller angerichtet

Detox Shiitake-Suppe

Mit dieser mild-würzigen, leicht verdaulichen Detox Shiitake-Suppe kannst du deinen Organismus hervorragend entschlacken. Eine leckere Suppe, die schnell und einfach zubereitet ist.

Autor: Lucia,Ben
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06 August 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Shiitake-Suppe

  • 150 g Shiitake – in 4-mm-Scheiben schneiden
  • 100 g Fenchel – in dünne Streifen schneiden
  • 100 g Zucchini – vierteln und in 5-mm-Scheiben schneiden
  • 60 g Lauch – halbieren und in Ringe schneiden

  • 700 ml Wasser
  • 2 TL Misopaste, Gerste
  • 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 kleine Knoblauchzehen – fein hacken
  • 1 EL fein geriebener Ingwer
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1 EL fein geschnittener Koriander
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 112 kcal
Kohlenhydrate 14 g
Eiweiss 5 g
Fett 5 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Das Erdnussöl in einem Topf erhitzen. Shiitake, Fenchel, Lauch, Ingwer und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. andünsten, dann mit Wasser ablöschen und die Misopaste einrühren, bis sie aufgelöst ist.

2. Schritt

Die Suppe einmal aufkochen lassen und mit Tamari, Kurkuma und Pfeffer würzen. Die Hitze reduzieren und ca. 6 Min. leicht köcheln lassen. Anschliessend die Zucchini 4 Min. mitköcheln, dann mit Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen.

3. Schritt

Die Shiitake-Suppe auf zwei Suppenschalen verteilen und mit Koriander bestreut geniessen.

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