Für die Shiitake-Suppe
- 150 g Shiitake – in 4-mm-Scheiben schneiden
- 100 g Fenchel – in dünne Streifen schneiden
- 100 g Zucchini – vierteln und in 5-mm-Scheiben schneiden
- 60 g Lauch – halbieren und in Ringe schneiden
Mit dieser mild-würzigen, leicht verdaulichen Detox Shiitake-Suppe kannst du deinen Organismus hervorragend entschlacken. Eine leckere Suppe, die schnell und einfach zubereitet ist.
Das Erdnussöl in einem Topf erhitzen. Shiitake, Fenchel, Lauch, Ingwer und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. andünsten, dann mit Wasser ablöschen und die Misopaste einrühren, bis sie aufgelöst ist.
Die Suppe einmal aufkochen lassen und mit Tamari, Kurkuma und Pfeffer würzen. Die Hitze reduzieren und ca. 6 Min. leicht köcheln lassen. Anschliessend die Zucchini 4 Min. mitköcheln, dann mit Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen.
Die Shiitake-Suppe auf zwei Suppenschalen verteilen und mit Koriander bestreut geniessen.
Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule