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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 171 kcal
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Fett 5 g
  • Eiweiss 6 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Spargelsuppe

  • 500 g grüner Spargel
  • 400 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 300 g Tomaten
  • 2 EL Basilikum                               
  • 2 EL Margarine – (selbermachen)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Ltr. Gemüsebrühe
  • Kristallsalz und Pfeffer
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Edelhefeflocken

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  • 1 Ltr. Gemüsebrühe*
  • 2 EL Margarine, vegan + hitzebeständig – (selbermachen)
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 2 EL fein geschnittenes Basilikum
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Spargelsuppe mit Kartoffeln und Tomaten

Spargelsuppe mit Kartoffeln und Tomaten

Spargel und Tomaten – eine ungewöhnliche Kombination, die geschmacklich jedoch begeistert: Leicht, mild-würzig und frisch –einfach aussergewöhnlich lecker!

Zubereitung

1. Schritt

Den Spargel schälen und den holzigen Teil entfernen. Dann die Spargelköpfe abschneiden, der Länge nach halbieren und zur Seite legen; den Rest in 5-mm-Scheiben schneiden.

Die Kartoffeln schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; die Tomaten unten kreuzweise einritzen; 2 EL Basilikum fein schneiden.

2. Schritt

Einen Topf mit 1 EL Margarine erhitzen und 1 EL Tomatenmark darin andünsten. Dann die Kartoffelwürfel dazugeben, 2 Min. mitdünsten und mit 1 Ltr. Gemüsebrühe oder Spargel-Kochwasser ablöschen. Dann salzen, pfeffern und aufkochen lassen.

Die Tomaten dazugeben und 1 Min. blanchieren. Dann mit einer Schaumkelle herausnehmen, in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser abschrecken. Anschliessend die Haut abziehen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden.

Die Kartoffeln weitere 10 Min. köcheln lassen, dann die halbierten Spargelköpfe 5 Min. mitköcheln, mit der Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit für das Topping eine Pfanne mit 1 EL Margarine erhitzen und die Spargelscheiben ca. 3 Min. anbraten; mit Salz und Pfeffer würzen.

Schliesslich die Tomatenwürfel mit 2 EL Tamari und 2 EL Edelhefeflocken in die Suppe einrühren, das geschnittene Basilikum unterheben und abschmecken.

Die Spargelsuppe anrichten; mit den gebratenen Spargelscheiben und den abgetropften Spargelköpfen getoppt servieren.