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Spargelsuppe mit Kartoffeln und Tomaten

Unsere Spargelsuppe mit Tomaten ist eine ungewöhnliche Kombination, die geschmacklich jedoch begeistert: Leicht, mild-würzig und frisch – einfach lecker!

Autor: Ben
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15 September 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für die Spargelsuppe

  • 500 g grüner Spargel – schälen und den holzigen Teil abschneiden
  • 400 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen und in 1-cm-Würfel schneiden
  • 300 g Tomaten – unten kreuzweise einritzen

  • 1 Ltr. Gemüsebrühe*
  • 2 EL Margarine, vegan + hitzebeständig – (selbermachen)
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 2 EL fein geschnittenes Basilikum
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 171 kcal
Kohlenhydrate 25 g
Eiweiss 6 g
Fett 5 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Für die Spargelsuppe als Erstes die Spargelköpfe abschneiden, dann längs halbieren und beiseitelegen; den Rest in 5-mm-Scheiben schneiden.

2. Schritt

1 EL Margarine in einem Topf erhitzen und das Tomatenmark darin andünsten. Dann die Kartoffeln dazugeben, 2 Min. mitdünsten und mit 1 Ltr. Gemüsebrühe oder Spargel-Kochwasser ablöschen. Salzen, pfeffern und aufkochen lassen.

3. Schritt

Dann die Tomaten dazugeben und 1 Min. blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser abschrecken. Die Haut abziehen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden.

4. Schritt

Die Kartoffeln weitere 10 Min. köcheln lassen, dann die Spargelstücke 5 Min. mitköcheln.

5. Schritt

In der Zwischenzeit für das Topping eine Pfanne mit 1 EL Margarine erhitzen, darin die Spargelscheiben ca. 3 Min. anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

6. Schritt

Schliesslich die Tomatenwürfel, Tamari und Hefeflocken in die Suppe einrühren, das Basilikum unterheben und abschmecken.

7. Schritt

Die Spargelsuppe anrichten und mit den gebratenen Spargelscheiben garniert servieren.

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