Mit diesem Rezept erhältst du eine typisch chinesische Suppe – allerdings in der veganen Variante. Hierzu haben wir verschiedene Sprossen mit Karottenstiften und Austernpilzen gegart und mit einer sehr feinen Würzsauce abgeschmeckt – einfach lecker!
Für die Würzsauce 2 EL Reisessig mit 3 EL Tamari, ½ TL Yaconsirup, ¼ TL Meerrettich sowie mit ¼ TL Kurkuma in einer Schüssel kräftig verrühren und zur Seite stellen.
Für die Suppe den Ingwer schälen und fein hacken; den Taro in 5-mm-Streifen schneiden; die Bambussprossen in 3-mm-Stifte schneiden; die Karotten schälen und erst in 3-mm-Scheiben schneiden, dann in 3-mm-Stifte schneiden; die Austernpilze vierteln.
Einen Wok mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und den gehackten Ingwer 30 Sek. unter Rühren anbraten. Dann mit 1 Ltr. Gemüsebrühe ablöschen, einmal aufkochen lassen und die Taro-Streifen 5 Min. mitkochen. Dann die Bambus-Stifte 5 Min. mitkochen. Die Karottenstifte sowie die geviertelten Austernpilze in die Suppe geben, einen Deckel auflegen und 30 Min. auf kleiner Stufe köcheln lassen. Dabei darauf achten, dass die Suppe nicht überkocht!
Anschliessend die vorbereitete Würzsauce einrühren und weitere 5 Min. köcheln lassen. Dann den Herd abschalten, 100 g Sojasprossen unterheben und 2 Min. ziehen lassen.
Währenddessen 2 EL Koriander grob hacken. Die Suppe auf zwei Teller verteilen und mit gehacktem Koriander garniert geniessen.