Für die Würzsauce
- 2 TL Reisessig (sehr milder Essig)
- 3 EL Tamari (Sojasauce)
- ½ EL Yaconsirup
- ¼ TL Meerrettich, aus dem Glas
- ¼ TL Kurkumapulver
Mit diesem Rezept erhältst du eine typisch chinesische Suppe – allerdings in der veganen Variante. Hierzu haben wir verschiedene Sprossen mit Karottenstiften und Austernpilzen gegart und mit einer sehr feinen Würzsauce abgeschmeckt – einfach lecker!
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Als Erstes die Zutaten vorbereiten.
Für die Würzsauce alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und beiseitestellen.
Für die Suppe 2 EL Erdnussöl in einem Wok erhitzen und den gehackten Ingwer 30 Sek. unter Rühren anbraten. Dann mit 1 Ltr. Gemüsebrühe ablöschen, einmal aufkochen und die Taro-Streifen 5 Min. mitkochen. Dann die Bambussprossen 5 Min. mitkochen und nach weiteren 5 Min. die Karottenstifte sowie die Austernpilze in die Suppe geben. Mit geschlossenem Deckel 30 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen. Achte darauf, dass die Suppe nicht überkocht!
Dann die vorbereitete Würzsauce dazugeben und weitere 5 Min. köcheln lassen. Den Herd abschalten, 100 g Sojasprossen dazugeben und 2 Min. ziehen lassen.
Die Suppe Fünf Kostbarkeiten auf zwei Teller verteilen und mit 2 EL gehacktem Koriander bestreut geniessen.
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