Zentrum der Gesundheit
  • Suppe Fünf Kostbarkeiten in grauer Schale serviert

Suppe Fünf Kostbarkeiten

Mit diesem Rezept erhältst du eine typisch chinesische Suppe – allerdings in der veganen Variante. Hierzu haben wir verschiedene Sprossen mit Karottenstiften und Austernpilzen gegart und mit einer sehr feinen Würzsauce abgeschmeckt – einfach lecker!

Autor: Lucia,Ben
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15 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Würzsauce

  • 2 TL Reisessig (sehr milder Essig)
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • ½ EL Yaconsirup
  • ¼ TL Meerrettich, aus dem Glas
  • ¼ TL Kurkumapulver

Für die Suppe

  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 cm Ingwerwurzel – schälen und fein hacken
  • 1 Ltr. Gemüsebrühe
  • 100 g Taro (stärkereiche Knollenfrucht - Asialäden) - in 5 mm dünne Streifen schneiden
  • 100 g Bambussprossen - in 3 mm dünne Stifte schneiden
  • 100 g Karotten - in 3 mm dünne Stifte schneiden
  • 100 g Austernpilze - vierteln
  • 100 g Sojasprossen
  • 2 EL gehackter Koriander
Nährwerte pro Portion
Kalorien 231 kcal
Kohlenhydrate 26 g
Eiweiss 7 g
Fett 10 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 45 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Für die Würzsauce alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und beiseitestellen.

3. Schritt

Für die Suppe 2 EL Erdnussöl in einem Wok erhitzen und den gehackten Ingwer 30 Sek. unter Rühren anbraten. Dann mit 1 Ltr. Gemüsebrühe ablöschen, einmal aufkochen und die  Taro-Streifen 5 Min. mitkochen. Dann die Bambussprossen 5 Min. mitkochen und nach weiteren 5 Min. die Karottenstifte sowie die Austernpilze in die Suppe geben. Mit geschlossenem Deckel 30 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen. Achte darauf, dass die Suppe nicht überkocht!

4. Schritt

Dann die vorbereitete Würzsauce dazugeben und weitere 5 Min. köcheln lassen. Den Herd abschalten, 100 g Sojasprossen dazugeben und 2 Min. ziehen lassen.

5. Schritt

Die Suppe Fünf Kostbarkeiten auf zwei Teller verteilen und mit 2 EL gehacktem Koriander bestreut geniessen.

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