Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 30 Minuten
  • Koch-/Backzei 35 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 247 kcal
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Fett 9 g
  • Eiweiss 8 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Thai-Suppe

  • 25 g Shiitake, getrocknet
  • 4 cm Ingwerwurzel
  • 1 Ltr. Wasser
  • 100 g Maronen, TK
  • 120 g gelbe Karotten
  • 380 g Chinakohl
  • 4 EL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g Kräuterseitlinge
  • 2 EL Thai-Basilikum, gehackt
  • 2 EL Koriander, gehackt
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
Zentrum der Gesundheit
Thai-Suppe

Thai-Suppe mit Chinakohl und Pilzen

Eine mild-würzige und sehr aromatische Thai-Suppe mit Gemüse, Maronen und Kräuterseitlingen – kalorienarm und ausgesprochen köstlich.

Zubereitung

1. Schritt

Die getrockneten Shiitake 30 Min. in heissem Wasser einweichen; abgiessen, auspressen und in Scheiben schneiden. In der Zwischenzeit den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Dann 1 Ltr. Wasser in einen Topf geben und die gefrorenen Maronen mit den Ingwerscheiben einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren, den Topf abdecken und 15 Min. köcheln lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die Karotten schälen und schräg in Scheiben schneiden; den Chinakohl in mundgerechte Streifen schneiden; die Kräuterseitlinge in lange Scheiben schneiden; das Thai-Basilikum und den Koriander grob hacken.

Nach 15 Min. die Karottenscheiben und die Chinakohlstreifen zu den Maronen in den Topf geben, mit 2 EL Tamari, Salz und Pfeffer würzen, den Topf wieder abdecken und 15 Min. weiterköcheln lassen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit 2 EL Tamari mit 2 EL Wasser verrühren. Dann eine Pfanne mit etwas Erdnussöl erhitzen und die Kräuterseitlingscheiben zusammen mit den Shiitakescheiben 4 Min. braten. Mit der Tamari-Wasser-Mischung ablöschen und verdampfen lassen. Dann 1 EL Sesamöl dazugeben, alles gut vermengen und die Pfanne vom Herd nehmen.

Die Thai-Suppe auf zwei Suppenschalen verteilen und die gebratenen Pilze dazugeben; mit dem gehackten Thai-Basilikum und dem Koriander garniert servieren.