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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 260 kcal
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Fett 14 g
  • Eiweiss 4 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Tomatensuppe

  • 200 g Datteltomaten
  • 100 g Stangensellerie
  • 1 EL frischer Ingwer
  • 3 EL frisches Basilikum
  • 2 EL Margarine – selbermachen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 600 ml Orangensaft
  • 500 ml Tomatensaft
  • Kristallsalz und Pfeffer
  • 1 Stabmixer
  • 100 ml Sojasahne
  • 3 EL Mandelmus, weiss
  • 2 - 4 EL Yaconsirup (je nach Süsse der Tomaten und Orangen)
Zentrum der Gesundheit
Tomaten-Suppe mit Orangen

Tomatensuppe mit Orangen

Eine schnelle, einfache und leckere Tomatensuppe mit einer aussergewöhnlichen Zutaten-Kombination. Ihr frischer und sehr aromatischer Geschmack wird dich begeistern.

Zubereitung

1. Schritt

Die Datteltomaten waschen und halbieren; den Stangensellerie schälen und grob kleinschneiden; 1 EL Ingwer reiben und 3 EL Basilikum grob schneiden.

Dann einen Topf mit 1 EL Margarine erhitzen und die Hälfte der halbierten Tomaten darin 1 Min. anbraten, dann aus dem Topf nehmen und in einer Schüssel zur Seite stellen. Den Topf erneut mit 1 EL Margarine erhitzen und den geschnittenen Stangensellerie mit den restlichen halbierten Tomaten darin 3 Min. braten

2. Schritt

Dann den geriebenen Ingwer mit 2 EL Tomatenmark einrühren und 1 Min. mitbraten. Anschliessend mit 600 ml Orangensaft und 500 ml Tomatensaft ablöschen und einmal aufkochen lassen, dabei leicht salzen und pfeffern.

Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, 100 ml Sojasahne und 3 EL Mandelmus einrühren und nochmals aufkochen lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen, die restlichen Datteltomaten unterheben und darin erwärmen; mit Salz, Pfeffer und ggf. mit etwas Yaconsirup abschmecken.

Die Tomatensuppe mit Orangen anrichten und mit geschnittenem Basilikum garniert servieren.