Eine schnelle, einfache und leckere Tomatensuppe mit einer aussergewöhnlichen Zutaten-Kombination. Ihr frischer und sehr aromatischer Geschmack wird dich begeistern.
Die Datteltomaten waschen und halbieren; den Stangensellerie schälen und grob kleinschneiden; 1 EL Ingwer reiben und 3 EL Basilikum grob schneiden.
Dann einen Topf mit 1 EL Margarine erhitzen und die Hälfte der halbierten Tomaten darin 1 Min. anbraten, dann aus dem Topf nehmen und in einer Schüssel zur Seite stellen. Den Topf erneut mit 1 EL Margarine erhitzen und den geschnittenen Stangensellerie mit den restlichen halbierten Tomaten darin 3 Min. braten
Dann den geriebenen Ingwer mit 2 EL Tomatenmark einrühren und 1 Min. mitbraten. Anschliessend mit 600 ml Orangensaft und 500 ml Tomatensaft ablöschen und einmal aufkochen lassen, dabei leicht salzen und pfeffern.
Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, 100 ml Sojasahne und 3 EL Mandelmus einrühren und nochmals aufkochen lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen, die restlichen Datteltomaten unterheben und darin erwärmen; mit Salz, Pfeffer und ggf. mit etwas Yaconsirup abschmecken.
Die Tomatensuppe mit Orangen anrichten und mit geschnittenem Basilikum garniert servieren.