Für die Tomaten-Suppe
- 200 g Datteltomaten – waschen und halbieren
- 100 g Stangensellerie – schälen und grob kleinschneiden
Eine schnelle, einfache und leckere Tomaten-Suppe mit einer aussergewöhnlichen Zutaten-Kombination. Ihr frischer und sehr aromatischer Geschmack wird dich begeistern.
Kostenlosen Newsletter abonnieren
Anmeldung erfolgreich. Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung an die angegebene E-Mail-Adresse.
Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.
Für die Tomaten-Suppe mit Orangen als Erstes 1 EL Margarine in einem Topf erhitzen. Die Hälfte der Datteltomaten darin 1 Min. anbraten, aus dem Topf nehmen und beiseitestellen. Dann den anderen EL Margarine in dem Topf erhitzen, den Stangensellerie und die restlichen Tomaten hineingeben und 3 Min. braten.
Das Tomatenmark und Ingwer einrühren; 1 Min. mitbraten, danach mit Orangen- und Tomatensaft ablöschen und einmal aufkochen lassen. Dabei etwas salzen und pfeffern.
Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, Mandelmus, Sahne und Yacon einrühren und nochmals aufkochen lassen.
Den Topf vom Herd nehmen, die restlichen Datteltomaten unterheben und erwärmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Tomaten-Suppe anrichten und mit Basilikum bestreut servieren.
Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit