Für die Tomaten-Suppe
- 200 g Datteltomaten – waschen und halbieren
- 100 g Stangensellerie – schälen und grob kleinschneiden
Eine schnelle, einfache und leckere Tomaten-Suppe mit einer aussergewöhnlichen Zutaten-Kombination. Ihr frischer und sehr aromatischer Geschmack wird dich begeistern.
Für die Tomaten-Suppe mit Orangen als Erstes 1 EL Margarine in einem Topf erhitzen. Die Hälfte der Datteltomaten darin 1 Min. anbraten, aus dem Topf nehmen und beiseitestellen. Dann den anderen EL Margarine in dem Topf erhitzen, den Stangensellerie und die restlichen Tomaten hineingeben und 3 Min. braten.
Das Tomatenmark und Ingwer einrühren; 1 Min. mitbraten, danach mit Orangen- und Tomatensaft ablöschen und einmal aufkochen lassen. Dabei etwas salzen und pfeffern.
Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, Mandelmus, Sahne und Yacon einrühren und nochmals aufkochen lassen.
Den Topf vom Herd nehmen, die restlichen Datteltomaten unterheben und erwärmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Tomaten-Suppe anrichten und mit Basilikum bestreut servieren.