1. Schritt
Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden; die Schalotten grob würfeln; die Knoblauchzehen grob zerkleinern.
Einen Topf mit Olivenöl mittelhoch erhitzen und darin das vorbereitete Gemüse ca. 5 Min. dünsten. Währenddessen den Strunk der Tomaten entfernen und grob würfeln. Nach 5 Min. in den Topf geben, 2 EL Tomatenmark einrühren und kurz mitdünsten. Mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe mind. 30 Min. köcheln lassen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit 1 EL Oregano, 1 EL Thymian und 2 EL Basilikum zupfen. Nach der Kochzeit die Suppe in einen Standmixer geben, die gezupften Kräuter, 50 ml Sojasahne sowie 1 EL Yaconsirup dazugeben und fein pürieren. Dann zurück in den Topf giessen, erwärmen und abschmecken.
Die Suppe anrichten und geniessen.