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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 35 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 156 kcal
  • Kohlenhydrate 11 g
  • Fett 11 g
  • Eiweiss 3 g
  • Ballaststoffe 3 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Tomatensuppe

  • 50 g Karotten
  • 150 g Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 500 g reife Tomaten (alternativ Tomaten aus dem Glas)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL frischer Oregano (alternativ getrocknet)
  • 1 EL frischer Thymian (alternativ getrocknet)
  • 2 EL frisches Basilikum
  • 50 ml Sojasahne
  • 1 EL Yaconsirup
Zentrum der Gesundheit
Mediterrane Tomatensuppe in einem Teller

Tomatensuppe mit mediterranem Geschmack

Diese mediterrane Tomatensuppe schmeckt einfach köstlich! Sie ist sehr aromatisch, fein würzig und herrlich cremig. Zudem ist sie kalorienarm, sehr gesund und ganz leicht zubereitet – daher unbedingt testen.

Zubereitung

1. Schritt

Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden; die Schalotten grob würfeln; die Knoblauchzehen grob zerkleinern.

Einen Topf mit Olivenöl mittelhoch erhitzen und darin das vorbereitete Gemüse ca. 5 Min. dünsten. Währenddessen den Strunk der Tomaten entfernen und grob würfeln. Nach 5 Min. in den Topf geben, 2 EL Tomatenmark einrühren und kurz mitdünsten. Mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe mind. 30 Min. köcheln lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit 1 EL Oregano, 1 EL Thymian und 2 EL Basilikum zupfen. Nach der Kochzeit die Suppe in einen Standmixer geben, die gezupften Kräuter, 50 ml Sojasahne sowie 1 EL Yaconsirup dazugeben und fein pürieren. Dann zurück in den Topf giessen, erwärmen und abschmecken.

Die Suppe anrichten und geniessen.