Zentrum der Gesundheit
  • Tomatencremesuppe
25 November 2024

Tomatencremesuppe mit Kokosmilch

Diese cremige Tomatencremesuppe mit Cashews und Koriander schmeckt hervorragend! Da sie zudem blitzschnell und ganz leicht zuzubereiten ist, solltest du sie auf jeden Fall testen.

Rezeptentwicklung: Lucia

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Suppe

  • 1 rote Zwiebel, mittelgross
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 EL Ingwer, gehackt
  • 500 g Tomaten
  • ½ rote Chilischote
  • Kokosöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • ½ TL Korianderpulver
  • ½ TL Garam Masala
  • ⅓ TL Kurkumapulver
  • ⅓ TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 Lorbeerblatt
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 ½ EL Yaconsirup
  • 2 EL frischer Koriander
  • 2 EL Cashewkerne
  • 250 ml Kokosmilch
Nährwerte pro Portion
Kalorien 375 kcal
Kohlenhydrate 25 g
Eiweiss 7 g
Fett 28 g
Ballaststoffe 6 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Die Zutaten bereitstellen; die Zwiebeln fein würfeln; die Knoblauchzehe fein hacken; den Ingwer fein hacken; die Tomaten vierteln, den Strunk entfernen und würfeln; die halbe Chilischote entkernen und hacken.

1.Schritt  Tomatencremesuppe mit Kokosmilch

2. Schritt

Einen Topf mit etwas Kokosöl erhitzen, die Zwiebelwürfel, den gehackten Knoblauch und Ingwer darin ca. 2 Min. dünsten. Dann 1 EL Tomatenmark einrühren, die Tomatenwürfel und die gehackte Chilischote dazugeben und kurz mitdünsten.

2.Schritt  Tomatencremesuppe mit Kokosmilch

3. Schritt

Mit ½ TL Koriander½ TL Garam Masala TL Kurkuma und  TL Kreuzkümmel bestäuben; das Lorbeerblatt dazugeben und mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen; 1 EL Tamari sowie 1 ½ EL Yaconsirup einrühren und ca. 15 Min. köcheln lassen.

3.Schritt  Tomatencremesuppe mit Kokosmilch

4. Schritt

Währenddessen die Cashewkerne grob hacken und fettfrei rösten; den Koriander grob hacken.

Danach das Lorbeerblatt entfernen und 250 ml Kokosmilch einrühren. Die Suppe in einem Standmixer oder einem Stabmixer fein pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.Schritt  Tomatencremesuppe mit Kokosmilch

5. Schritt

Die Tomatencremesuppe anrichten und mit den gerösteten Cashewkernen und dem gehackten Koriander bestreut servieren.

5.Schritt  Tomatencremesuppe mit Kokosmilch
Unser Hinweis:

Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit