Zentrum der Gesundheit
  • Tomatencremesuppe
03 März 2022

Tomatencremesuppe mit Kokosmilch verfeinert

Diese fein-cremige und fruchtig-frische Tomatencremesuppe mit Cashews und Koriander schmeckt hervorragend! Da sie zudem blitzschnell und ganz leicht zuzubereiten ist, solltest du sie auf jeden Fall testen.

Autor: Lucia

Zutaten für 2 Portionen

  • 1 rote Zwiebel, mittelgross
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 EL Ingwer, gehackt
  • 500 g Tomaten
  • ½ rote Chilischote
  • Kokosöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • ½ TL Korianderpulver
  • ½ TL Garam Masala
  • ⅓ TL Kurkumapulver
  • ⅓ TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 Lorbeerblatt
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 ½ EL Yaconsirup
  • 2 EL Koriander, gehackt
  • 2 EL Cashewkerne
  • 250 ml Kokosmilch
Nährwerte pro Portion
Kalorien 407 kcal
Kohlenhydrate 10 g
Eiweiss 3 g
Fett 35 g

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Die Zutaten bereitstellen; die Zwiebeln fein würfeln; die Knoblauchzehe fein hacken; den Ingwer fein hacken; die Tomaten vierteln, den Strunk entfernen und würfeln; die halbe Chilischote entkernen und hacken.