- 1 rote Zwiebel, mittelgross
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 EL Ingwer, gehackt
- 500 g Tomaten
- ½ rote Chilischote
- Kokosöl
- 1 EL Tomatenmark
- ½ TL Korianderpulver
- ½ TL Garam Masala
- ⅓ TL Kurkumapulver
- ⅓ TL Kreuzkümmelpulver
- 1 Lorbeerblatt
- 300 ml Gemüsebrühe
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 ½ EL Yaconsirup
- 2 EL Koriander, gehackt
- 2 EL Cashewkerne
- 250 ml Kokosmilch
- © ZDG/nigelcrane
03 März 2022
Tomatencremesuppe mit Kokosmilch verfeinert
Diese fein-cremige und fruchtig-frische Tomatencremesuppe mit Cashews und Koriander schmeckt hervorragend! Da sie zudem blitzschnell und ganz leicht zuzubereiten ist, solltest du sie auf jeden Fall testen.
Rezeptentwicklung: Lucia
Zutaten für 2 Portionen
Nährwerte pro Portion
Kalorien 407 kcal
Kohlenhydrate 10 g
Eiweiss 3 g
Fett 35 g
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten
1. Schritt
Die Zutaten bereitstellen; die Zwiebeln fein würfeln; die Knoblauchzehe fein hacken; den Ingwer fein hacken; die Tomaten vierteln, den Strunk entfernen und würfeln; die halbe Chilischote entkernen und hacken.