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Vegane Tomatencremesuppe

Diese fein-cremige und fruchtig-frische Tomatencremesuppe mit Cashews und Basilkum schmeckt hervorragend! Da sie zudem blitzschnell und ganz leicht zuzubereiten ist, solltest du sie auf jeden Fall testen.

Autor: Lucia,Ben
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06 August 2021

Zutaten für 2 Portionen

  • 500 g Tomaten ‒ vierteln, Strunk entfernen und in Würfel schneiden
  • 2 EL Cashewkerne ‒ hacken und fettfrei rösten
  • 1 rote Zwiebel, mittelgross ‒ grob zerkleinern
  • 1 kleine Knoblauchzehe ‒ hacken
  • ½ rote Chilischote ‒ entkernen und grob zerkleinern

  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Kokosmilch
  • 1 ½ EL Yaconsirup
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL gehackter Ingwer
  • 1 Lorbeerblatt
  • ½ TL Korianderpulver
  • ½ TL Garam Masala
  • 1/3 TL Kurkumapulver
  • 1/3 TL Kreuzkümmelpulver
  • 2 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 407 kcal
Kohlenhydrate 10 g
Eiweiss 3 g
Fett 35 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Für die Tomatencremesuppe das Kokosöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin ca. 2 Min. dünsten. Dann Tomatenmark einrühren, Tomatenstücke und Chili dazugeben und kurz mitdünsten.

2. Schritt

Mit Koriander, Garam Masala, Kurkuma und Kreuzkümmel bestäuben, das Lorbeerblatt dazugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Tamari und Yacon einrühren; salzen und pfeffern. Die Suppe einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren und ca. 15 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

Das Lorbeerblatt entfernen und die Kokosmilch einrühren. Dann die Suppe in einen Standmixer füllen und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Die Tomatencremesuppe anrichten und mit Cashewkernen und Koriander bestreut servieren.

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