- 1 rote Zwiebel, mittelgross
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 EL Ingwer, gehackt
- 500 g Tomaten
- ½ rote Chilischote
- Kokosöl
- 1 EL Tomatenmark
- ½ TL Korianderpulver
- ½ TL Garam Masala
- ⅓ TL Kurkumapulver
- ⅓ TL Kreuzkümmelpulver
- 1 Lorbeerblatt
- 300 ml Gemüsebrühe
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 ½ EL Yaconsirup
- 2 EL Koriander, gehackt
- 2 EL Cashewkerne
- 250 ml Kokosmilch
- © ZDG/nigelcrane
Leckere Tomatencremesuppe mit Kokosmilch verfeinert.
Diese fein-cremige und fruchtig-frische Tomatencremesuppe mit Cashews und Koriander schmeckt hervorragend! Da sie zudem blitzschnell und ganz leicht zuzubereiten ist, solltest du sie auf jeden Fall testen.
Zutaten für 2 Portionen
1. Schritt
Die Zutaten bereitstellen; die Zwiebeln fein würfeln; die Knoblauchzehe fein hacken; den Ingwer fein hacken; die Tomaten vierteln, den Strunk entfernen und würfeln; die halbe Chilischote entkernen und hacken.
2. Schritt
Einen Topf mit etwas Kokosöl erhitzen, die Zwiebelwürfel, den gehackten Knoblauch und Ingwer darin ca. 2 Min. dünsten. Dann 1 EL Tomatenmark einrühren, die Tomatenwürfel und die gehackte Chilischote dazugeben und kurz mitdünsten.
3. Schritt
Mit ½ TL Koriander, ½ TL Garam Masala, ⅓ TL Kurkuma und ⅓ TL Kreuzkümmel bestäuben; das Lorbeerblatt dazugeben und mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen; 1 EL Tamari sowie 1 ½ EL Yaconsirup einrühren und ca. 15 Min. köcheln lassen.
4. Schritt
Währenddessen die Cashewkerne grob hacken und fettfrei rösten; den Koriander grob hacken.
Danach das Lorbeerblatt entfernen und 250 ml Kokosmilch einrühren. Die Suppe in einem Standmixer oder einem Stabmixer fein pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Die Tomatencremesuppe anrichten und mit den gerösteten Cashewkernen und dem gehackten Koriander bestreut servieren.
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