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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 407 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Fett 35 g
  • Eiweiss 3 g

Zutaten für 2 Portionen

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  • 1 rote Zwiebel, mittelgross
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 EL Ingwer, gehackt
  • 500 g Tomaten
  • ½ rote Chilischote
  • Kokosöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • ½ TL Korianderpulver
  • ½ TL Garam Masala
  • ⅓ TL Kurkumapulver
  • ⅓ TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 Lorbeerblatt
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 ½ EL Yaconsirup
  • 2 EL Koriander, gehackt
  • 2 EL Cashewkerne
  • 250 ml Kokosmilch
Zentrum der Gesundheit
Tomatencremesuppe

Leckere Tomatencremesuppe mit Kokosmilch verfeinert.

Diese fein-cremige und fruchtig-frische Tomatencremesuppe mit Cashews und Koriander schmeckt hervorragend! Da sie zudem blitzschnell und ganz leicht zuzubereiten ist, solltest du sie auf jeden Fall testen.

Zubereitung

1. Schritt

Die Zutaten bereitstellen; die Zwiebeln fein würfeln; die Knoblauchzehe fein hacken; den Ingwer fein hacken; die Tomaten vierteln, den Strunk entfernen und würfeln; die halbe Chilischote entkernen und hacken.

2. Schritt

Einen Topf mit etwas Kokosöl erhitzen, die Zwiebelwürfel, den gehackten Knoblauch und Ingwer darin ca. 2 Min. dünsten. Dann 1 EL Tomatenmark einrühren, die Tomatenwürfel und die gehackte Chilischote dazugeben und kurz mitdünsten.

3. Schritt

Mit ½ TL Koriander½ TL Garam Masala⅓ TL Kurkuma und ⅓ TL Kreuzkümmel bestäuben; das Lorbeerblatt dazugeben und mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen; 1 EL Tamari sowie 1 ½ EL Yaconsirup einrühren und ca. 15 Min. köcheln lassen.

4. Schritt

Währenddessen die Cashewkerne grob hacken und fettfrei rösten; den Koriander grob hacken.

Danach das Lorbeerblatt entfernen und 250 ml Kokosmilch einrühren. Die Suppe in einem Standmixer oder einem Stabmixer fein pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Die Tomatencremesuppe anrichten und mit den gerösteten Cashewkernen und dem gehackten Koriander bestreut servieren.