Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 25 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 195 kcal
  • Kohlenhydrate 36 g
  • Fett 1 g
  • Eiweiss 7 g
  • Ballaststoffe 5 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Reissuppe

  • 80 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 140 g Wildreis-Mix
  • 1,3 Ltr. Gemüsebrühe
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g Karotten
  • 150 g Lauch
  • Petersilie, gezupft
Zentrum der Gesundheit
Wildreis-Suppe mit Karotten

Aromatische Wildreis-Suppe mit Karotten

Die mild-würzige Reissuppe mit Lauch und Karotten ist angenehm leicht, einfach zubereitet und schmeckt dennoch wunderbar aromatisch – perfekt für den Alltag!

Zubereitung

1. Schritt

Die Zwiebeln fein würfeln; den Knoblauch fein hacken. Dann die Zwiebelwürfel, den gehackten Knoblauch und 140 g Wildreis-Mix in einem Topf mit 1,3 Ltr. Gemüsebrühe, 1 EL Tamari, Salz und Pfeffer aufkochen. Dann die Hitze stark reduzieren und die Suppe ca. 13 Min. köcheln lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die Karotten schälen und in feine Streifen schneiden; den Lauch ebenfalls in feine Streifen schneiden und über einem Sieb waschen; die Petersilie zupfen.

Nach ca. 13 Min., wenn der Reis bissfest gegart ist, die Karotten- und Lauchstreifen in die Suppe geben und 2 - 3 Min. bissfest garen.

Die Reissuppe abschmecken, anrichten und mit gezupfter Petersilie garniert servieren.