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  • Wildreis-Suppe mit Karotten
  • Wildreis-Suppe mit Karotten
    17 Mai 2022

    Aromatische Wildreis-Suppe mit Karotten

    Die mild-würzige Reissuppe mit Lauch und Karotten ist angenehm leicht, einfach zubereitet und schmeckt dennoch wunderbar aromatisch – perfekt für den Alltag!

    Autor: Nikola

    Zutaten für 2 Portionen

    Für die Reissuppe

    • 80 g Zwiebeln
    • 1 Knoblauchzehe
    • 140 g Wildreis-Mix
    • 1,3 Ltr. Gemüsebrühe
    • 1 EL Tamari (Sojasauce)
    • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
    • 150 g Karotten
    • 150 g Lauch
    • Petersilie, gezupft
    Nährwerte pro Portion
    Kalorien 195 kcal
    Kohlenhydrate 36 g
    Eiweiss 7 g
    Fett 1 g
    Ballaststoffe 5 g

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    Zubereitung

    Zeit für die Vorbereitung:
    Vorbereitungszeit 25 Minuten
    Koch-/Backzeit 20 Minuten

    1. Schritt

    Die Zwiebeln fein würfeln; den Knoblauch fein hacken. Dann die Zwiebelwürfel, den gehackten Knoblauch und 140 g Wildreis-Mix in einem Topf mit 1,3 Ltr. Gemüsebrühe, 1 EL Tamari, Salz und Pfeffer aufkochen. Dann die Hitze stark reduzieren und die Suppe ca. 13 Min. köcheln lassen.

    2. Schritt

    In der Zwischenzeit die Karotten schälen und in feine Streifen schneiden; den Lauch ebenfalls in feine Streifen schneiden und über einem Sieb waschen; die Petersilie zupfen.

    Nach ca. 13 Min., wenn der Reis bissfest gegart ist, die Karotten- und Lauchstreifen in die Suppe geben und 2 - 3 Min. bissfest garen.

    Die Reissuppe abschmecken, anrichten und mit gezupfter Petersilie garniert servieren.

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