Für die Reissuppe
- 80 g Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 140 g Wildreis-Mix
- 1,3 Ltr. Gemüsebrühe
- 1 EL Tamari (Sojasauce)
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Karotten
- 150 g Lauch
- Petersilie, gezupft
Die mild-würzige Reissuppe mit Lauch und Karotten ist angenehm leicht, einfach zubereitet und schmeckt dennoch wunderbar aromatisch – perfekt für den Alltag!
Die Zwiebeln fein würfeln; den Knoblauch fein hacken. Dann die Zwiebelwürfel, den gehackten Knoblauch und 140 g Wildreis-Mix in einem Topf mit 1,3 Ltr. Gemüsebrühe, 1 EL Tamari, Salz und Pfeffer aufkochen. Dann die Hitze stark reduzieren und die Suppe ca. 13 Min. köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Karotten schälen und in feine Streifen schneiden; den Lauch ebenfalls in feine Streifen schneiden und über einem Sieb waschen; die Petersilie zupfen.
Nach ca. 13 Min., wenn der Reis bissfest gegart ist, die Karotten- und Lauchstreifen in die Suppe geben und 2 - 3 Min. bissfest garen.
Die Reissuppe abschmecken, anrichten und mit gezupfter Petersilie garniert servieren.
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