Diese cremige Wirsing-Suppe schmeckt einfach fantastisch! Die Kombination aus Gemüse, Pilzen, Ananas, Chili, Ingwer und Cashews ist geschmacklich perfekt.
Für die Wirsing-Suppe 2 EL Erdnussöl in einem Topf erhitzen und die Karotten darin ca. 2 Min. dünsten. Dann den Wirsing und den Ingwer dazugeben und weitere 2 Min. mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Tamari, Salz und Pfeffer würzen.
Das Ganze einmal aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und ca. 10 Min. weichköcheln. Dann die Ananas dazugeben und nochmals kurz aufkochen.
Die Suppe in einen Standmixer füllen und ganz fein pürieren. Dann wieder zurück in den Topf geben, die Sojasahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
1 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin ca. 3 Min. scharf anbraten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend die Chiliringe dazugeben und 1 Min. mitbraten.
Die Wirsing-Suppe auf zwei Teller verteilen, die Chili-Pilze darübergeben und mit Cashewkernen bestreut servieren.